Header Ads

 Борис Болотов

Главное за ночь: историческое решение по Украине и призыв по-новому

Тонкий троллинг: Сенат США приготовил сюрприз российскому посольству.  Сообщает https://politeka.net







У здания посольства РФ в Вашингтоне может появиться улица, названная в честь убитого в Москве оппозиционера Бориса Немцова, передает Politeka. Эту инициативу уже одобрил сенатский комитет по внутренней безопасности и правительственным делам. Следующий этап в прохождении законопроекта – одобрение непосредственно в Конгрессе США и получение подписи президента Дональда Трампа.

Верховная Рада изменила закон о призыве на военную службу

Внесены изменения в части обязанностей органов исполнительной власти, руководства предприятий и организаций, а также сотрудников Национальной полиции Украины. За документ со второй попытки проголосовали 237 депутатов.

Первый разговор Макрона и Путина: обсудили Украину

Французский и российский лидеры во время первого официального телефонного разговора говорили об Украине. Согласно сообщению Москвы, Эмманюэль Макрон и Владимир Путин затронули вопрос войны на Донбассе, в частности, обсудив возможности дальнейшего сотрудничества в урегулировании конфликта.

ЗСТ с Украиной: Сенат Канады принял историческое решение







Верхняя палата Канады ратифицировала соглашение о свободной торговле с Украиной. Теперь точку должен поставить генерал-губернатор, имеющий больше церемониальные функции, как и его персона, которую он представляет – британская королева. С 2010 года должность генерал-губернатора занимает Дэвид Ллойд Джонстон.

Скандал с ФБР: Трамп выбрал 75-летнего кандидата

Одним из главных фаворитов на пост нового директора Федерального бюро расследований (ФБР) является бывший независимый сенатор Джо Либерман. Американский президент Дональд Трамп заверил, что он «очень близок» к выбору нового директора ФБР вместо Джеймса Коми. Когда его спросили, является ли наилучшим кандидатом на пост главы бюро сенатор из Коннектикута, Трамп ответил: «Да».
На платформі Blogger.