Header Ads

 Борис Болотов

Срочное заявление! Российские войска должны быть выведены из Крыма!

На Форуме свободной России (соучредителем которого является российский шахматист Гарри Каспаров) в Вильнюсе было сделано важнейшее заявление о том, что российские войска должны быть выведены из Украины.  Сообщает http://de-facto.cc







Мы публикуем текст заявления без изменений:

«Агрессия Кремля против Украины является международным преступлением!
Некоторые российские политические и общественные деятели не решились дать принципиальную оценку аннексии Крыма и российской агрессии на востоке Украины. Форум Свободной России считает необходимым эту оценку дать, руководствуясь критериями права и морали.

Война Кремля против Украины нарушает территориальную целостность Украины, Устав ООН,  Заключительный Акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, Декларацию о создании СНГ, Будапештский меморандум, двусторонние российско-украинские договоры, Уголовный кодекс РФ и полностью подпадает под определение агрессии, данное Генеральной Ассамблеей ООН.
Оккупация и аннексия территории Украины, сопровождающиеся массовыми репрессиями против крымских татар и украинцев, унёсшие более 30.000 жизней, стали позорными пятнами российской истории.







Война должна быть немедленно прекращена, российские войска должны быть выведены со всей территории Украины, включая Крым и Донбасс, а международно признанная российско-украинская граница должна быть восстановлена.

Будущая свободная Россия будет стремиться к установлению добрососедских отношений с Украиной на основе принципов международного права». В случае не выполнения наших требований, мы обещаем Путину, что сотни тысяч россиян начнут обращаться в международные институты, правоохранительные органы и суды с заявлением о факте преступления со стороны своего Президента (ред. Путина) против суверенной Украины.
На платформі Blogger.