Header Ads

 Борис Болотов

СРОЧНО! Появилась реакция ВКонтакте, ОК, и Mail.Ru по блокировке сайтов

В Mail.Ru Group прокомментировали украинские санкции в отношении компании. По словам холдинга, они никогда не участвовали в политике и не нарушили ни один закон Украины. В MRG призывает обходить блокировки и поэтому рассчитывает продолжить работу.  Сообщает https://bbcccnn.com.ua



Представители компании рассказали, что 16 мая зафиксировали «драматический рост трафика» «ВКонтакте» и «Одноклассников» в Украине, пишет TJ.

Мы с сожалением восприняли новость о политически мотивированном решении властей Украины запретить использование социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» и ресурсов Mail.Ru на территории своей страны. Это решение ударит прежде всего по самим пользователям — гражданам Украины. Около 25 миллионов жителей Украины общаются на блокируемых платформах со своими друзьями в Украине и во всем мире; теперь они будут лишены этих связей, — из заявления Mail.Ru Group

В компании отметили, что в работе площадок в Украине ничего не изменится, а «существующие возможности специальных сервисов позволят продолжить использовать интернет-ресурсы».

Mail.Ru Group добавили, что доля украинского бизнеса в структуре выручки холдинга незначительна, поэтому они не видят причин для корректировки финансовых планов.

Представители «ВКонтакте» рассказали, что также будут защищать интересы своих пользователей.

«ВКонтакте» — самая популярная социальная сеть в Украине, каждый месяц ресурс посещают 16 миллионов жителей страны. Украинцы уже десять лет общаются со своими друзьями и родственниками, объединяются в сообщества по личным и профессиональным интересам, делятся фотографиями и мнениями.

Мы, команда «ВКонтакте», всегда обходили политику стороной. Считаем, что интернет по сути своей не имеет границ. Мы защищали и будем защищать интересы всех наших пользователей.

Представители «Одноклассников» также рассказали TJ, что социальная сеть всегда была вне политики, а украинские пользователи смогут продолжить пользоваться сервисом.



Мы надеемся, что интересы наших пользователей останутся на первом месте. Вместе мы найдём способ оставаться на связи, и 9,5 миллионов украинских пользователей ОК, наши партнёры и рекламодатели смогут пользоваться сервисами социальной сети так, как они привыкли, — пресс-служба «Одноклассников».

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Также под запрет попали российские IT-компании «1С», «ABBYY», ООО «Корпорация» Парус,  ЗАО «Галактика Центр», ООО «Аби Украина ЛТД».
На платформі Blogger.