Header Ads

 Борис Болотов

Новости растаможки: Авто с пробегом из Канады с 1 августа можно будет завозить с нулевой пошлиной!

Зона свободной торговли с Канадой начнет работать с 1 августа 2017 года. 



Украинское правительство получило Ноту от канадской стороны о том, что все необходимые формальности для начала действия Зоны свободной торговли между странами выполнены. Соглашение начнет действовать с 1 августа 2017 года. В довольно широком перечне товаров, подлежащих импорту и экспорту по нулевым или льготным ставкам, присутствуют и автомобили.
Сразу же после начала действия Соглашения пошлина на б/у авто из Канады станет нулевой (индекс «0» в таблице). Также без пошлины можно будет импортировать новые автомобили с объемом бензинового двигателя от 2,2 до 3,0 литра, и дизели с рабочим объемом цилиндров, превышающим 2,5 л.
Мито на авто (Канада)
Индекс «7» на слайде означает следующее: в течении следующих семи лет пошлина будет снижаться постепенно, в соответствии с графиком, и на восьмой год действия соглашения также станет нулевой.
Желающим привезти автомобиль из Канады следует помнить, что, кроме пошлины, так называемая «растаможка» включает налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 20% от оценочной стоимости транспортного средства и акцизный сбор, размер которого зависит от возраста автомобиля, типа и объема его двигателя.
акциз
Также остается в силе требование соответствия автомобиля стандарту Евро-5, с доказательством чего могут возникать некоторые проблемы на этапе сертификации. Также, поскольку авторынок Канады насыщен преимущественно машинами американских брендов, следует заблаговременно позаботиться о сменной оптике и других элементах европейского образца, которые могут быть затребованы перед получением сертификата. Ко всему следует добавить расходы на контейнерную доставку к порту, услуги посредников для покупки авто в Канаде (если вы лично не собираетесь лететь за авто), и поездку за машиной в Польшу или Германию (часто, с целью экономии средств и времени, доставка заказывается, например, в порт Гданьска или Гамбурга, а оттуда уже машина едет своим ходом).



На платформі Blogger.