Header Ads

 Борис Болотов

Гиркин: Вспомните Путина 2014 года. Горный орел. Прошло три года. Путин выглядит, как мокрый, обгаженный, полудохлый голубь!

Президент России Владимир Путин отступает, а Запад не хочет принимать у него почетную капитуляцию по Украине, настаивая на безоговорочной капитуляции, заявил бывший “министр обороны ДНР” Игорь Гиркин (Стрелков).  Пише http://de-facto.cc

Минские соглашения являются предательскими по отношению к боевикам “ДНР” и “ЛНР”, заявил бывший “министр обороны ДНР” Игорь Гиркин (Стрелков) в комментарии “Рой ТВ”.

“В 2014-м и 2015 году я старался обходить стороной этот вопрос только потому, что у меня даже мысли вначале не было, что эти соглашения будут Россией выполняться. Я не понимал их смысла, но полагал, что есть некий план, который заставляет Россию временно отложить разгром Украины и прикрыться при этом Минским планом. Когда же, особенно после вторжения в Сирию, стало понятно, что этот план реален, что его реально хотят воплотить в жизнь, большего бреда невозможно вообразить”, – рассказал он.

Бывший главарь боевиков отметил, что Минские соглашения – это “план почетной капитуляции” на Донбассе, на которую президент России Владимир Путин пошел в обмен на гарантии по Крыму.

“Пытаясь пойти на почетную капитуляцию, Путин, естественно, сталкивается с тем, что Запад ее не собирается принимать. Только безоговорочная капитуляция, полная. Вот что они упорно проталкивают с того момента, когда он остановился, струсил, прямо скажем, и перестал наступать. А сейчас он отступает”, – подчеркнул Гиркин.

Боевик добавил, что российский президент “либо непроходимо глуп”, либо лжет.

“Я думаю, что на самом деле смесь и того, и другого… Непроходимой глупостью было рассчитывать на то, что президент Украины Петр Порошенко пойдет на компромисс… Путин выглядит жалко. Вы вспомните Путина 2014 года. Горный орел. Он мог все. Прошло три года. И Путин выглядит даже не как ощипанная ворона. Хуже! Он выглядит, как мокрый, обгаженный, полудохлый голубь в подворотне при помойке”, – рассказал он.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

8 марта 2017 года госсекретарь США Рекс Тиллерсон заверил министра иностранных дел Украины Павла Климкина, что санкции США в отношении РФ будут действовать до полного выполнения Минских договоренностей и деоккупации Донбасса и Крыма.
На платформі Blogger.