Header Ads

 Борис Болотов

“Страшные кадры! Народ расплачивается за грехи Путина!”: МЧС РФ объявило штормовое предупреждение в 22 регионах (ВИДЕО)




Сегодня в 22 субъектах РФ — областях и республиках Центрального и Приволжского регионов — ожидается шквалистый ветер с порывами до 24 м/с. Об этом предупредили в Центральном региональном центре МЧС РФ.
— 31 мая от Гидрометцентра России были получены предупреждения об ухудшении погодных условий в ряде областей Центрального и Приволжского регионов, — отметили там.
Речь идёт о следующих регионах: Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан и Пермский край, а также Белгородская, Владимирская, Ивановская, Костромская, Курская, Московская, Орловская, Рязанская, Тамбовская, Тульская, Ярославская, Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области.
Кроме сильного ветра ожидаются сильные дожди с грозами. Возможен град. Подразделения МЧС приведены в режим повышенной готовности. Развёрнуты штабы по контролю за обстановкой.
Населению рекомендуется не покидать дома без крайней необходимости, отказаться от использования машин, “избегать нахождения вблизи широкоформатных конструкций, при необходимости оказания помощи сообщать по телефонам экстренных служб спасения — 101”.
Напомним жертвами урагана, который пронесся по Московской области, стали 16 человек передает РИА Новости. 11 человек погибли в Москве и еще пятеро, в том числе ребенок, – в области.
Жертвами урагана, который пронесся по Московской области, стали 16 человек передает РИА Новости. 11 человек погибли в Москве и еще пятеро, в том числе ребенок, – в области.
11-летняя девочка погибла в поселке Кратово Раменского района, ее  придавило деревом, уточняет ТАСС.
По информации мэра Москвы Сергея Собянина, в больницах остаются 108 человек. Также в своем Твиттер он отчитался, что повреждены кровли 243 домов, около 2000 авто, повалены 14 тысяч деревьев.
Руководство Москвы 30 мая рассмотрит вопрос о денежных компенсациях семьям погибших, размер выплат на каждую семью может составить 1 миллион рублей.
Во время урагана порывы ветра достигали 22 метров в секунду, на многочисленных фото и видео в социальных сетях видны разрушительные последствия.



На платформі Blogger.