Header Ads

 Борис Болотов

“Мы понятия не имеем, куда мы там попали. Всё, во что мы попали, превращается тут же в ИГИЛ. Мы сбрасываем какой-то иприт на жилые кварталы, по всему миру показывают сотню детских трупов – 76, что ли, человек было или сколько там? – в нашем представлении это ИГИЛ… Россия живет не в реальном мире.

Российский удар крылатыми ракетами якобы по базам террористов ИГИЛ в Сирии на самом деле был очередной попыткой Кремля напугать Запад мощью своего оружия. При этом российское руководство абсолютно не волнует, куда на самом деле попали ракеты.  Сообщает http://30seconds.com.ua

Такое мнение в интервью сайту “Эхо Москвы” высказал российский военный журналист Аркадий Бабченко.

Как отметил журналист, ИГИЛ – это зло, с которым надо воевать, но только не так, как это делает Россия.

“Мы понятия не имеем, куда мы там попали. Всё, во что мы попали, превращается тут же в ИГИЛ. Мы сбрасываем какой-то иприт на жилые кварталы, по всему миру показывают сотню детских трупов – 76, что ли, человек было или сколько там? – в нашем представлении это ИГИЛ… Россия живет не в реальном мире. Нельзя бомбить мирные кварталы. Вот так воевать нельзя. То, что с ИГИЛ воевать надо, это, безусловно, надо. То, что вот так воевать – так воевать нельзя”, – подчеркнул он.

По мнению Бабченко, действия Кремля стали очередной демонстрацией Западу “кузькиной матери”.

“Надо же понять одну важную вещь… Путин в Грузии воевал не с Грузией, он в Украине воюет не с украинцами, он в Сирии воюет не с сирийцами. Он везде постоянно воюет с одним единственным врагом – с Соединенными Штатами Америки. Вот у него самый главный враг – США. И он везде отстаивает какие-то свои плацдармы. Вот он не хочет, чтобы в Украину пришли солдаты НАТО и из-за этого он устроил там тот ад, который устроил. И в Сирии точно так же”, – отметил российский журналист.

“Вот надо когда-то показать очередную победу – достанут ракеты “Калибр”, бахнут куда-то там, попадут — убьют 10, 100, 200, 500 человек, всех их объявят террористами, все разрушенные дома объявят террористическими базами. Вот отличная победа”, – добавил он.

Как сообщал “Обозреватель”, ранее российский фрегат “Адмирал Эссен” и подлодка “Краснодар” выпустили четыре крылатые ракеты “Калибр” по сирийской Пальмире. В ВМС России заявили, что якобы обстреляли укрытия восточнее Пальмиры с тяжелой техникой и террористами, переброшенными ИГИЛ из Ракки.

На платформі Blogger.