Header Ads

 Борис Болотов

9 июня Украину накрыла страшная весть: То ЧТО случилось с ВСУ и пограничниками, ужаснуло ВСЕХ!

Один украинский военный погиб, еще шесть получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в четверг, 8 июня. Кроме того, были ранены семеро пограничников.  Пише http://de-facto.cc

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер пресс-центр штаба АТО Антон Миронович.

“Пророссийские вооруженные бандформирования продолжают нарушать договоренности о неприменении оружия, используют в том числе и запрещенное Минскими соглашениями вооружение. На протяжении прошедших суток незаконные вооруженные формирования 45 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. И хотя количество вражеских обстрелов по сравнению с предыдущими днями уменьшилась, все чаще боевики открывают огонь не только по укреплениям украинских подразделений, но и по прифронтовым населенным пунктам”, – написал он.

“В результате боевых действий за прошедшие сутки один военнослужащий ВСУ погиб, еще шестеро получили ранения. Кроме того, в результате вражеского обстрела получили травмы семь украинских пограничников”, – добавил Миронович.

Так, на приморском направлении 8 июня боевики применяли 120-мм минометы у Широкино и Водяного, а также били из 152-мм артиллерийских систем в районе Сартаны.
“Из минометов калибра 82 мм с западных окраин временно оккупированного Донецка противник осуществлял обстрелы наших опорных пунктов в районе Марьинки и Красногоровки. Эти же участки линии соприкосновения, а также вблизи Гнутово, Новотроицкого, Богдановки и Талаковки неоднократно попадали под вражеские обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов”, – добавил спикер пресс-центра.

Кроме того, днем четверга под огонь боевиков также попали жилые кварталы Марьинки, ранения получила 50-летняя женщина.

Около 18:30, используя мощные системы ствольной артиллерии, захватчики совершили мощный артиллерийский обстрел окрестностей Сартаны. Артиллерийские снаряды боевиков взорвались в жилом секторе, где располагается комендатура Государственной пограничной службы Украины. В результате обстрела повреждены здание, автомобили и другая техника подразделения. Семь пограничников получили травмы. Также повреждено здание и техника местной агрофирмы, газопровод и газораспределительная станция, где возник пожар. Среди местных жителей пострадавших нет”, – уточнил он.

На донецком направлении боевики 19 раз применяли оружие против подразделений ВСУ.

“В течение дня противник бил по нашим опорным пунктам в пригороде Авдеевки из 120- и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Под вечер там по нашим воинам бандиты также вели огонь из танков и вооружения БМП. Из минометов калибра 82 мм наемники осуществляли обстрелы в районе Зайцево, Верхнеторецкого и Каменки. Неподалеку Майорска, Луганского, Песок и Невельского НЗФ вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, в районе Каменки несколько вражеских мин попали в ту часть поселка, где живут гражданские. В результате обстрела пострадал юноша 2002 года рождения. С многочисленными ранениями он был доставлен в больницу Авдеевки, позже в Покровск. Состояние его здоровья удовлетворительное”, – информировал Миронович.

На Луганщине зафиксировано восемь атак со стороны террористов.

“Утром боевики дважды били из 120-мм минометов по нашим позициям неподалеку Трехизбенки. А после обеда и вечером из таких же артиллерийских систем противник обстреливал украинских воинов, которые держат оборону у Катериновки. Неподалеку Нижнетеплого, станции Донец и Попасной оккупанты в течение суток открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра”, – резюмировал он.
На платформі Blogger.