Header Ads

 Борис Болотов

Киллер стрелявший в АТОшников Осмаева и Окуеву оказался человек Кадырова (ВИДЕО)

В 2009 году Артур Денисултанов-Курмакаев убил бывшего охранника главы Чечни.  Сообщает http://agrimpasa.com

Нападающим, который пытался убить экс-добровольца АТО Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву, оказался бандит из Санкт-Петербурга Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу «Динго», который работал на главу Чечни Рамзана Кадырова, передает Агримпаса ссылаясь на Знай.

По информации российских СМИ, в 2009 Динго убил охранника Кадырова Умара Исраилова, который обвинял главу Чечни в пытках и похищении людей. Денисултанов-Курмакаев выполнил заказ в Вене, где его жертва просила политическое убежище.

Ранее издание The New York Times проводило расследование убийства Исраилова и узнало, что Динго должен был заставить экс-охранника Кадырова отозвать иск из Страсбургского суда, а в противном случае — убить. В Европу киллер попал незаконно, а за работу получил 100 тысяч евро.

Денисултанов-Курмакаев родился в чеченском Гудермесе, а в 1990 году получил тюремный срок. В следующем году его выпустили по амнистии Джохара Дудаева.

Через некоторое время Денисултанов-Курмакаев переехал в Питер, где начал «крышевать» киоски. В 1995 году его чуть не убили партнеры по бизнесу. В 2001 году бандит стал мужем сестры бизнесмена Кияма Курмакаева.
На платформі Blogger.