Header Ads

 Борис Болотов

Экстренная новость! Поклонская наплевала на Медведева!

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская инициировала повторную проверку деятельности кинорежиссёра Алексея Учителя. Скандальный фильм «Матильда» вновь будет проверен на экстремизм несмотря на слова премьер-министра России Дмитрия Медведева.  Пише http://www.ban.net.ua

Напомним, что фильм «Матильда» еще не вышел в прокат, но уже вызвал бурю негодования со стороны многих православных активистов, которые усмотрели в нем признаки состава преступления. «Данная кинолента порочит честь и достоинство последнего русского царя НиколаяII», – сообщает Поклонская.

На своей официальной странице в социальной сети Twitter, экс-прокурор Крыма опубликовала большое интервью, где подробно объяснила причины столь серьезного внимания к кинорежиссёру Алексею Учителю. «Я должна реагировать на постоянные письма избирателей, которые оскорблены данной кинокартиной», – сказала Поклонская.

Стоит отметить, что по данному поводу ранее высказывался премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, который заявил о недопустимости давления на деятелей культуры.

«Вместо принципов, убеждений, уважения к чужому мнению и творчеству просто появляются агрессия и нетерпимость. Мы эту агрессию видим. Кстати, эта агрессия иногда воплощается и в преступные деяния. Или иногда, по сути, сводится к преследованию автора, произведения которого еще никто не видел. Поэтому нам нужно в этом смысле быть гораздо более терпимыми, очень внимательно относиться к тому, что происходит», – сказал Медведев.
На платформі Blogger.