Header Ads

 Борис Болотов

Срочно! Россия ограничивает движение судов в Керченском проливе!

Минтранс России приступил к разработке решения, на основании которого будет вводиться запрет на движение судов в Керченском проливе, сообщает ЦТС.  Пише http://de-facto.cc




Соответствующий проект приказа ведомства “Об установлении запретных для плавания районов в районе строительства транспортного перехода через Керченский пролив” появился на российском государственном сайте подготовки регулятивных актов 13 июня.

Предлагается ввести запрет на движение кораблей и судов на: 3-6, 8-10, 14-21 и 28-31 августа, а также 1-4 сентября 2017 года. Запретный район будет включать акваторию Керченского пролива, ограниченную береговой линией Крыма и отрезками прямых линий, соединяющих точки с нижеприведенными координатами:

45°20’46″N 36°36’03″E — мыс Еникале, север Керчи;

45°19’30″N 36°39’33″E — примерно на 3 километра южнее по острову Лысый от порта Кавказ;

45°14’58″N 36°34’41″E — южная оконечность острова Тузла;

45°15’06″N 36°25’44″E — городской пляж, юг Керчи.

“В запретном районе плавание всех судов и кораблей, за исключением кораблей и судов Военно-Морского Флота, кораблей и судов федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства объекта “Транспортный переход через Керченский пролив”, запрещается”, — говорится в проекте приказа Минтранса РФ.





Капитан морского порта Керчь будет запрещать/разрешать движение судов после получения соответствующей информации от дорожного агентства. При этом она должна быть предоставлена в порт не менее чем за 24 часа до начала или окончания строительных работ, препятствующих движению судов, по сооружению транспортного перехода через пролив.

Напомним, Россия аннексировала Крым 18 марта 2014 года. Украина и большинство стран мира это решение не признают. Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по Украине, в которой референдум в Крыму и Севастополе и дальнейшее их присоединение к Российской Федерации признаются нелегитимными. В документе содержится призыв ко всем государствам воздерживаться от действий, которые могут быть интерпретированы как признание Крыма российским, а также не иметь такого же рода деловых отношений.
На платформі Blogger.