Header Ads

 Борис Болотов

«Совершенно секретно»: разведка США слила доказательства против Путина

Разведывательное сообщество США обнародовало неопровержимые доказательства вмешательства Главного разведывательного управления РФ в президентские выборы 2016 года.  Пише http://de-facto.cc

Совершенно секретный доклад Агентства национальной безопасности опубликовало американское издание The Intercept, сообщает znaj.ua.

По данным неизвестного источника, российская военная разведка обрушила серию кибератак на поставщика программного обеспечения для проведения голосования в США.

Кроме того, ГРУ делало фишинг-рассылку в адрес более чем 100 избирательных комиссий за несколько дней до выборов.

Издание отмечает, что доклад Агентства нацбезопасности датирован еще 5 мая 2017 года, и это наиболее детализированное доказательство вмешательства России.

Кроме того, в статье говорится, что доклад прошел независимую проверку на подлинность.

В документе неоднократно упоминается российская военная разведка. Именно ее американские аналитики считают главным организатором хакерских кибератак.

Впрочем, в докладе не идет речь о том, что вмешательство как-либо повлияло на результат президентских выборов, поэтому пока неясно, действительно ли россияне помогли Дональду Трампу прийти к власти.

Анализ разведки не является окончательным – специалисты будут и дальше работать над расследованием влияния российских хакеров на голосование в Штатах.
На платформі Blogger.