Header Ads

 Борис Болотов

Путин шокирован: Евросоюз продлил против России “крымские санкции” еще на год, вопрос даже не обсуждался!

Решение было принято министрами иностранных дел стран-членов ЕС без обсуждения. Таким образом, санкции в отношении РФ продлены еще на год и будут действовать до 23 июня 2018 года.  Пише http://de-facto.cc



О продлении ЕС санкций против России в ответ на аннексию Крыма сообщил корреспондент “Радио Свобода” в Брюсселе Рикард Йозвяк в Twitter.
“ЕС продлил запрет на инвестиции в Крым еще на один год”, – написал журналист.

Согласно сообщению на сайте Совета ЕС, решение продлить санкции против РФ было принято в понедельник в Люксембурге в рамках заседания министров иностранных дел ЕС.
Ранее в Совет ЕС заявили, что санкции против РФ, введенные за незаконную аннексию Крыма и Севастополя, будут без обсуждения продлены еще на один год – до 23 июня 2018 года.
Напомним, в 2014 году Евросоюз ввел секторально-экономические санкции против России на территории временно оккупированной АР Крым и города Севастополя.

Какие санкции против РФ продолжили в ЕС

«Новые» санкции против России содержат запреты и ограничения для компаний и частных лиц из ЕС относительно деятельности в Крыму в торгово-экономической, финансовой и инвестиционных сферах, энергетике, туристической отрасли.
Европейцы и зарегистрированные в ЕС компании не могут покупать недвижимость или юридические компании в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять им сопутствующие услуги. Туристическим операторам ЕС запрещено предоставлять услуги в Крыму и Севастополе. В частности, европейские круизные суда не смогут заходить в порты Крымского полуострова, за исключением экстренных случаев.
Кроме этого, запрещен экспорт некоторых товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму. В обратном направлении запрещен импорт товаров из Крыма, за исключением тех, что имеют сертификат происхождения, выданный уполномоченным органом власти Украины.
Запреты и ограничения касаются:
  • транспортной отрасли;
  • телекоммуникационной и энергетической отраслей;
  • поиска, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.
Страны-члены Евросоюза также принимали другие санкции против России в связи с событиями в Крыму и в Донбассе. Персональные санкции (в список входят 150 физических лиц и 37 организаций) были продлены 13 марта до 15 сентября. Другой пакет санкций, в который входят ограничения на доступ к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС, увязан с выполнением минских соглашений. В декабре 2016 года Совет ЕС продлил их действие до 31 июля 2017 года.
На платформі Blogger.