Header Ads

 Борис Болотов

Донбасс под контроль! Появились подробности Плана Порошенко по оккупированной территории

СМИ опубликовали план по реинтеграции оккупированной части Донбасса.  Пише http://de-facto.cc




Издание Коммерсант со ссылкой на источники в Верховной Раде сообщило, что на рассмотрение парламента уже на этой неделе может поступить план по реинтеграции Донбасса, когда Порошенко будет находиться с визитом в США.

По данным источников газеты, вместо антитеррористической операции в прифронтовых районах Донецкой и Луганской областей хотят ввести военное положение.

Это означает переход управления территориями от Службы безопасности Украины к армии, что “позволит более оперативно и эффективно осуществлять оборонные и эвакуационные работы, если возникнет такая необходимость”, рассказал близкий к администрации президента собеседник газеты.

По его словам, под действие положения могут попасть Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка.

Помимо этого предлагается ввести ряд “льгот и послаблений” для некоторых контролируемых Украиной районов Донецкой и Луганской областей и упрощение порядка получения жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик пенсий. Авторы плана также хотят увеличить с 50 до 180 килограммов максимально допустимый вес грузов, перевозимых через линию разграничения.

Напомним, 14 июня Порошенко заявил, что по его указанию был разработан план реинтеграции Донбасса:

Если отменить АТО, не предоставив военным права действовать в условиях агрессии, Украина останется беззащитной, заявил президент.

Президент Петр Порошенко прокомментировал идею об отмене АТО, подчеркнув важность обеспечения украинских военных всеми возможностями для противодействия агрессии.




“Если мы отменим АТО и в то же время не предоставим военным права действовать адекватно в условиях агрессии – оставим Украину беззащитной”, – ответил он на вопрос журналистов о возможности отмены АТО и введения военного положения.

По его словам, он уже поручил разработать законопроект по реинтеграции Донбасса, предусматривающий ряд мер по возврату территорий Украины.

“Он охватывает целый ряд мероприятий и шагов, которые надо будет осуществить для обеспечения реинтеграции, для определения правового режима”, – пояснил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что ключевой позицией является реинтеграция этих территорий.
На платформі Blogger.