Header Ads

 Борис Болотов

“Россия – НЕ оккупант и НЕ агрессор!” – вещает жена Генерального прокурора Украины (ВИДЕО)

Нардеп от БПП Ирина Луценко предложила считать, что РФ осуществляется над Донбассом «эффективный контроль». В подкрепление своих слов представители «БПП» процитировала аналогичное мнение Кабинета министров Украины. Об этом она заявила в понедельник, 6 января, в ходе ток-шоу «Свобода слова».



«У нас сегодня возникла очень серьезная политическая дискуссия в парламенте по поводу того, называть ли эти территории, отдельные районы оккупированными или нет. Как предлагает Кабинет министров их называть. КМУ предлагает называть эти территории — находящимися под эффективным контролем России», — сообщила она.
Нардеп отметила, что понятие «эффективный контроль» широко распространено в различных действующих международных документах.
«Почему? В международных документах, в международных организациях, в международных судах, в разных резолюциях ООН, ПАСЕ и других, других — не буду усугубляться, есть три разных понятия. Я специально взяла справку, чтобы не быть голословной. Три понятия — агрессия, оккупация и эффективный контроль», — заявила депутат от «Блока Петра Порошенко».
https://www.youtube.com/watch?v=IXILHDCRtnA
Стоит отметить, что власть целенаправленно начала заявлять о том, что Россия не оккупант и не агрессор только спустя 3 года, ибо с самого начала АТО в официальных документах нет ни единого упоминания о российской агрессии.
Юристы отмечают, что если в кратчайшие сроки не удастся доказать, что Россия начала агрессию на востоке страны либо оккупировала часть Донбасса, Украину завалят исками в ЕСПЧ и несомненно эти иски нанесут огромнейший удар по репутации Украины.



На платформі Blogger.