Header Ads

 Борис Болотов

Такая дерзость просто шокирует! Посмотрите, какие яхты у наших чиновников! У Вас челюсть отвиснет (ФОТО)

В Украине на сегодня насчитывается около 50 000 незарегистрированных яхт, катеров и лодок, большинство из них принадлежат нардепам, бывшим депутатам, судьям и бизнесменам.  Пише http://ttc.org.ua





Об этом говорится в расследовании программы “Наши деньги”.

Так, журналисты в течение месяца наблюдали за пирсами самых дорогих яхт-клубов столицы и выяснили настоящих владельцев элитных лодок.

Например, на отца нардепа БПП Артура Палатного зарегистрирован круизный катер Bavaria Sport HT, стоимость которого не менее 2 млн гривен.

Однопартиец Палатного Александр Третьяков пользуется итальянской яхтой Falcon 80 за 21 млн гривен, которая записана на компанию “Клуб ТВ” малоизвестного бизнесмена Олега Малюты, в декларации которого указано, что вместе с женой за 2016 они заработали аж 68 000 гривен.

Владелец “Броварского алюминиевого завода” Сергей Шапран обладает одним из самых дорогих судов на Днепре — на английском яхтой марки Princess V65.

Судно под названием “Принцесса Виктория” имеет эксклюзивный дизайн: окрашенная в синий цвет, насчитывает четыре каюты, а длина его корпуса составляет 20 м.

Издание отмечает, что еще шесть лет назад, когда Шапран баллотировался в народные депутаты, в его декларации даже квартиры не было.

Также в яхт-клубе “Маячок” на Жуковом острове паркуется английский яхта Princess Fly. Судно записано на компанию “Грандис”, соучредителем которой является экс-нардеп от “Батькивщины” — Александр Буряк. Стоимость новой яхты — миллион долларов.

Роскошное судно и самого Александра Буряка журналисты зафиксировали именно тогда, когда он возвращался с водной прогулки к “Маячка”.
этого ”
Директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин обладает не только катерами, но и элитным клубом “Маячок” на Жуковом острове. Рябикин задекларировал компании “Рекреационно-оздоровительный центр” Зеленый Порт “, которая арендует землю под рестораном и закрытым яхт-клубом для судов. Также в собственности чиновника два катера, три понтоны и дом на воде, который пришвартован на территории яхт-клуба.

Жена Рябикина — Галина — обладает пассажирским теплоходом «Виктория», с длиной корпуса 38 м. Это судно “Маячок” сдает в аренду по 4200 грн / час.

Также в аренду “Маячок” сдает и судно “Золотой теленок”. Когда им владел российский олигарх Владимир Лукьяненко. Тот самый, что по версии ГПУ, подарил Януковичу золотой батон. Затем яхту переписали на оффшорную компанию Shark Tales. Сейчас аренда яхты стоит 5000 грн / час.

Судья Голосеевского районного суда города Киева Николай Шкирай является владельцем итальянского катера Laver. Причем в его декларации указано, что он приобрел плавсредство за 443 тыс. Гривен, когда его настоящая настоящая стоимость не менее 1600000 гривен, утверждают журналисты.





Отец экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, который после евромайдан выехал из Украины, а в 2015 году ГПУ объявила его в розыск за незаконное обогащение, владеет английским яхтой SeaLine F37 по более 5500000 гривен.
Круизный катер “Катюша” до 2007 года принадлежал действующему депутату Черкасского облсовета Владимир Лашкул.

Сейчас катер записан на жену народного депутата 6-го и 7-го созывов — Виктора Пилипишина:

Кроме того, журналисты отмечают, что каждое судно должно быть зарегистрировано и иметь уникальный номер и заявление. Однако штраф за нарушение, когда яхта ходит без номеров составляет от 17 до 850 гривен. Это позволяет владельцам яхт за сотни тысяч долларов нарушать требования регистрации
На платформі Blogger.