Header Ads

 Борис Болотов

Поляки потеряли дар речи: Русские yбили Президента и вот ЧТО положили в его грoб… (+ВИДЕО, 18+)

Эксгумация жертвы Смоленской катастрофы генерала Влодзимежа Протасинского подтвердила наличие в его гробу частей тел еще четырех человек.  Сообщает http://de-facto.cc

Об этом сообщает Rzeczpospolita со ссылкой на таблоид Fakt.

Отмечается, что информацию об этом подтвердила дочь генерала, бывшего командующего войсками спецопераций.

Накануне польские СМИ сообщили о наличии фрагментов восьми тел в гробу другого генерала – Кшиштофа Квятковского.

Вдова генерала Квятковского сообщила, что воздержится пока от повторного захоронения мужа, поскольку в других гробах могут быть фрагменты тела ее мужа. Она также заметила, что в гробу ее мужа обнаружив фрагменты тел людей, которые ранее уже были эксгумированы.

В прошлом году в июне Национальная прокуратура Польши распорядилась провести эксгумацию тел 83 жертв Смоленской катастрофы. Еще девять тел в 2010-2015 лет уже были эксгумированы, а четыре – кремированы. Эксгумация началась в начале ноября с 
президентской четы Леха и Марии Качиньских. На  сегодняшний день эксгумированы уже 25 тел, а к  концу этого года планируется проведение еще 32 эксгумаций, а в 2018 году – 26. Они должны завершиться в июне 2018 года.

Биологический материал жертв катастрофы будет отправлен в несколько международных лабораторий, в частности в Италию и Северную Ирландию, где они будут проверяться на предмет наличия взрывчатых веществ.

10 апреля 2010 года неподалеку от военного аэродрома под Смоленском разбился самолет с президентом Польши Лехом Качиньским и высокопоставленными должностными лицами польской власти. Тогда в катастрофе погибли все 96 человек, которые находились на борту правительственного Ту-154М.

Как русские добивали правительство Польши:
На платформі Blogger.