Header Ads

 Борис Болотов

Срочное заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. ЭТУ новость ждали 27% населения Украины!

В Украине в первом чтении приняли проект пенсионной реформы.Пенсионная реформа предусматривает адекватное пенсионное обеспечение для разных категорий граждан.



Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на Facebook.
Он привел вопрос читательницы:
«Говорят, что от пенсионной реформы выиграют те, кто уже находится на пенсии, поскольку для них будет произведен перерасчет, то есть осовременивание. Но проигрывают те, кто будет выходить на пенсию в следующем году. Потому что реформа предусматривает снижение коэффициента, по которому учитывается страховой стаж, с 1,35 до 1».
Глава правительства ответил:



«От предложенной нами пенсионной реформы не проигрывают ни те, кто уже на пенсии, ни те, кто только собирается выходить на пенсию. По крайней мере, уже потому, что без изменений в нынешней пенсионной системе через пару лет без пенсий могут остаться все»
Что касается коэффициента 1,35, то в свое время его введение было этакой предвыборной манипуляцией, которая позволила разово поднять пенсии. В дальнейшем наличие этого коэффициента сдерживало перерасчет пенсий, так как для этого нужны были значительные средства для поднятия размера базовой заработной платы, используемой при начислении пенсий, да еще и с коэффициентом. В результате пенсии тех, кто уже вышел на пенсию, «замораживались». В результате раз начисленная пенсия с годами становилась в реальном выражении все меньше и меньше», — пояснил он.
«Мы исправляем эту ситуацию, делаем осовременивание всех пенсий, закладываем механизм, когда назначенные пенсии будут автоматически перерассчитываться ежегодно с учетом роста средней заработной платы и инфляции. При этом ни одна уже начисленная пенсия не уменьшится, а в целом для практически 75% пенсионеров увеличится уже в этом году. А в дальнейшем, чем быстрее будет расти украинская экономика, тем больше будут расти и доходы наших пенсионеров», — пишет Гройсман.
На платформі Blogger.