Header Ads

 Борис Болотов

Это победа, украинцы! Президент Порошенко только что сделал сенсационное заявление

Петр Порошенко, президент Украины, выступил с обращением, заявив о том, что завершился конкурс по формированию нового Верховного суда Украины. Как передает replyua.net со ссылкой на пресс-службу президента Украины, глава государства отметил, что конкурс был уникальным, и многие вещи, которые там происходили, делались в Украине впервые.  Пише http://de-facto.cc



«Это и дает мне веские основания попросить несколько минут вашего внимания, чтобы объяснить исключительную важность этого процесса. Впервые в истории нашей страны формирование Верховного суда происходит путем открытого, прозрачного и чрезвычайно соревновательного конкурса», отметил Порошенко. По его словам, конкурс был семь человек на место, и каждого досконально проверяли и на добропорядочность, и на психологическую устойчивость, и на многое другое.

Президент подчеркнул, что для Украины это стало большим достижением, поскольку ни в одном европейском государстве еще не было такого отбора судей с таким конкурсом и сильнейшим влиянием общественности. По словам главы государства, в финал вышли 120 кандидатов, и их теперь будут проверять в Высшем совете правосудия, после чего он приготовит президентский указ.



На платформі Blogger.