Header Ads

 Борис Болотов

Только что Министр обороны Полторак сделал громкое заявление. Европа под ударом!

Министр обороны заявил, что военные учения Запад-2017 могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины.  Пише http://de-facto.cc




Украина и мир имеет общее видение возможных перспектив проведения учений ВС РФ. Об этом сообщил у себя в Facebook министр обороны Степан Полторак. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на news.bigmir.net

“Предстоящие учения Запад — 2017 являются чрезвычайно мощными. Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, которая имеет общую границу с Россией. Мы будем адекватно реагировать на проведение учений“, — отметил Полторак.

Запад-2017 — совместные стратегические учения армий РФ и Беларуси, пройдут с 14 по 20 сентября. Официально заявлено участие до 13 тысяч военных, неофициальные данные говорят о значительно более крупной группировке войск — до 100 тысяч человек. Учения пройдут в два этапа — на территории РФ и на семи полигонах в Беларуси.

Читайте также:  Песков о создании “Малороссии”: Тема подлежит осмыслению и анализу
Ранее командующий силами армии США в Европе Бен Ходжес сравнил российские учения с троянским конем.



О возможности наступления РФ под прикрытием учений в Беларуси ранее говорил секратерь СНБО Александр Турчинов.
“По оценкам военных специалистов, конечная цель указанных учений заключается в проверке готовности российских войск проводить операции от региональных до широкомасштабных ограниченных войн в условиях сокращения времени на их стратегическую подготовку. При их подготовке… нельзя исключать проведения российской стороной скрытых мероприятий по подготовке к стратегической наступательной операции“, — говорил он.
На платформі Blogger.