Header Ads

 Борис Болотов

Вся планета сейчас говорит об этом. 9-летняя девочка спасла 60 000 человек. Ее прозвали ангелом. Она погибла. Видео

Вся планета сейчас говорит об этом. 9-летняя девочка спасла 60 000 человек. Ее прозвали ангелом. Она погибла




“Эта девочка после своей смерти спасла тысячи жизней”, – так говорят о Рейчел Бэквис почти все СМИ в разных странах мира. 

Девятилетняя Рейчел собирала деньги на чистую питьевую воду для бедствующей Африки и отдавала свои волосы на парики для детей, больных раком. Она погибла при жутких обстоятельствах, но ее последнее желание стало спасением для 60 тысяч людей.
Однажды в Сиэтл приехал руководитель благотворительной организации “Charity: water” Скотт Харрисон. В своей лекции, на которую пришла Рейчел, он рассказывал, что в беднейших странах у людей не только отсутствует водоснабжение дома, но в целых поселениях нет даже колодцев, в результате чего люди страдают от нехватки питьевой воды. Девочка была шокирована кадрами, на которых люди пьют грязную воду из луж и болот, чтобы потом умереть от подхваченной инфекции.

Рейчел уговорила родителей не приглашать никого на её девятый день рождения. И попросила своих друзей не делать ей подарки, а вместо этого перечислить деньги на её страничку в фонде “Charity: water”. Там она собирала средства для постройки колодцев, чтобы обеспечить жителей Африки, страдающих от нехватки чистой питьевой воды.

Девочке надо было собрать сумму в 300 долларов, которая, по расчётам фонда, смогла бы спасти жизни пятнадцати человек. Это был не первый ее благотворительный акт: к своим девяти годам она дважды отращивала и состригала волосы, чтобы отдать их на парики для детей с онкологическими заболеваниями.

Однако, экономя на подарках, девочке удалось собрать только 220 долларов. Больше она не успела… Через полтора месяца с момента открытия благотворительной страницы произошла трагедия: на шоссе в Сиэтле столкнулись 13 автомобилей. Десятки людей попали в больницу с тяжелыми травмами, но единственной жертвой этого ДТП стала Рейчел Бэквис (Бэквит).

Девочку подключили к аппаратам искусственного жизнеобеспечения, но она не приходила в сознание. Тем временем родственники, друзья семьи или просто знакомые стали жертвовать небольшие суммы денег на страницу Рейчел на сайте «Charity: water». Сумма пожертвований начала стремительно расти, привлекая внимание общественности.

Когда стало очевидно, что Рейчел в сознание не придёт, жизнеобеспечивающее оборудование отключили.

Просьба жертвовать деньги на питьевую воду стала последним желанием Рейчел. О ней узнали сотни американцев. Скотт Харрис – тот самый человек, лекция которого когда-то потрясла Рейчел, узнав о ее гибели, вновь открыл в Интернете ее страницу.

Он никогда так и не встретился с той девочкой из Сиэтла, которая стояла в очереди к нему с вопросами. Очередь была слишком длинной, а мама торопилась. Теперь он каждый день наблюдал, как на странице с последним желанием Рейчел происходили странные вещи. Деньги текли ручьем.

“Кампания распространилась на всю церковь Рейчел. В считаные дни было собрано более 100 тысяч долларов. Потом это распространилось на весь Сиэтл. 300 тысяч, 400 тысяч долларов, а потом мы вообще перестали понимать, что происходит”, – рассказывает основатель благотворительной организации “Charity: water” Скотт Харрисон.
Десятки тысяч людей со всего мира писали на странице Рейчел десятки тысяч трогательных писем. История развивалась стремительно. Дети из разных стран вытряхивали свои копилки и просили родителей перечислять деньги на счет Рейчел. Взрослые не могли не добавить свои купюры.




В октябре 2011 года, когда акция по сбору средств была окончена, выяснилось, что 31 997 человек со всего мира пожертвовали 1 265 823 доллара.

Мать Рейчел, Саманта Пол, не успев оправиться после потери ребенка, все чаще появлялась на экранах телевизоров, чтобы благодарить за щедрость. “Я была потрясена всеобъемлющими любовью и поддержкой, это непередаваемая боль и счастье одновременно”, – рассказывает Саманта Пол.

Родителей Рейчел приглашают на стадионы. И стадионы встречают их стоя продолжительными овациями.

“Знаете, что мы будем делать в годовщину смерти Рейчел? Вместе с ее мамой мы будем переезжать из одной африканской деревни в другую, третью, четвертую и так далее, где уже сейчас есть вода благодаря Рейчел. Она встретится с тысячами и тысячами людей, которым ее дочь принесла здоровье, счастье и новую жизнь”, – говорит основатель благотворительной организации “Charity: water” Скотт Харрисон.
На платформі Blogger.