Header Ads

 Борис Болотов

Чем прославилась Ирина Бережная

Бывшая народный депутат от Партии регионов Ирина Бережная   погибла в автокатастрофе



Отмечается, что авария произошла утром в субботу, 5 августа, на побережье Адриатического моря между Италией и Хорватией.

Кем же была одиозная экс-регионалка, передает Бумеранг-Инфо

Бережная была одной из тех депутатов, которые 16 января 2014 года голосовали за так называемые «диктаторские законы», существенно ограничивающие права граждан и свободу слова.

Также она запомнилась своими скандальными антиукраинскими высказываниями.

Так, в свое время она раскритиковала приказ Министерства культуры об обязательном дублировании фильмов на украинском языке, по ее словам – «это колоссальный правовой нигилизм».

Бережная была частым  гостем на политических телешоу в России.

В 2015 году она засветилась в пропагандистской программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия».

«Украина стремительно превращается в террористическую державу «УкроИГИЛ», где просто сносятся памятники истории, устраивается продуктовая, транспортная, теперь уже энергетическая блокада (речь шла о блокаде Крыма). Много кто со мной согласится, что именно такой сценарий планировался во время государственного переворота», – заявила тогда Бережная.

В другом эфире этой же передачи на телеканале «Россия-1» Бережная заявила, что Украина является агрессивной нищенкой-попрошайкой.

«…все это — диагноз смертельно больного организма, которым сегодня является наша страна, которая саморазрушается собственной же отравой. Власть Майдана превратила Украину в агрессивную нищенку-попрошайку», — заявила она.

А совсем недавно экс-регионалка жестко прошлась по украинцам, которые праздновали вступление в силу безвизового режима с Европой.

Свой желчный пост она написала в соцсети.

» В принципе, странное представление патриотизма по-украински – развалить собственную страну, уничтожить экономику, убить 10 тысяч украинцев, дискриминировать мирных граждан, которые проживают на Донбассе, чтобы сэкономив 35 евро, свалить в Европу.
Патриоты», ехайте найух, и не забудьте взять с собой кастрюльки и красные кружевные трусы!» — пишет Бережная на своей странице в Фейсбуке.

И добавила: «Специально для кастрюлек предлагаю в Борисполе включить на прощание известный хит группы Ленинград «Дорожная»…

За оскорбление украинцев украинский журналист Роман Винтонив, известный под псевдонимом Майкл Щур, призывал юристов привлечь Бережную к ответственности.

В свою очередь в  сети злостно отреагировали на гибель бывшего народного депутата от Партии регионов Ирины Бережной. Многие отметили, что несмотря на свои пророссийские взгляды, все равно постоянно отдыхала в Европе:

«Сама каталась по Европе, а там и сгинула», Она же любительница Рашки, чего ее в Европу понесло?»
Некоторые блогеры назвали гибель кармой.



На платформі Blogger.