Header Ads

 Борис Болотов

“Вне политики”: Знакомьтесь, Ольга – жена одиозного бывшего лидера “Правого сектора” Дмитрия Яроша (ФОТО)

Дмитрий Ярош, создатель Правого сектора, родился в Днепродзержинске. Его мама работала на вагоностроительном заводе, а папа – инженером в газовом цехе местного металлургического комбината. Окончил среднюю школу №24 в Днепродзержинске. Служил в Советской армии. Дух патриотизма зарождался в нем с каждым годом все сильнее. Еще в далеком 1989 году Дмитрий Ярош поднял первый желто-голубой флаг на Востоке Украины, в Днепропетровске. С того момента начал принимать активное участие в политической деятельности. В том же году был членом Народного Руха Украины.




В 1994 году стал одним из основателей националистической организации Тризуб им. С. Бандеры, руководил ее региональным подразделением. В 1996 году вошел в центральный комитет организации, с 1996 по 1999 год руководил организацией, позже занимал должность главного инспектора.

14 августа 2007 на VI Чрезвычайном Большом Сборе Всеукраинской организации Тризуб им. Степана Бандеры утвержден Председателем Центрального Провода. В настоящее время – первый заместитель председателя Центрального руководства.

“У меня очень хорошая должность – я проводник Тризуба. Мне легче выступать перед строем, а не на сцене,” – рассказал журналистам Дмитрий Ярош.

Дмитрий Ярош с детьми
Дмитрий Ярош с детьми
В 2001 году окончил филологический факультет Дрогобычского педагогического университета имени Ивана Франко, отучился на педагога украинского языка и литературы. Автор книги Украинская революция: ХХI век. С 1 апреля 2013 года являлся помощником-консультантом депутата Верховной рады от партии УДАР Валентина Наливайченко (глава СБУ с 2006 по 2010 год и в настоящее время), с которым их связывают многолетние дружеские отношения.

О личной жизни Дмитрия Яроша известно немного. Да и он сам рад, что у журналистов о семье мало сведений. Известно только, что вместе с женой Ольгой
Дмитрий Ярош в молодости
воспитывает двух дочерей: Ирину и Анастасию, сына Дмитрия. По некоторым данным, сын Дмитрия Анатольевича работает на заводе. Сам Ярош рассказывал, что ждет внука.

Дочь Анастасия с мужем
Дочь Анастасия с мужем
По некоторым данным, старшая дочь Дмитрия Анатольевича тоже состоит в националистической организации Тризуб им. С. Бандеры, которой руководит ее отец.
“Моей дочке 20 лет, и она всю жизнь провела в Тризубе. Мы не являемся политической партией, у нас даже запрещено в Тризубе занимать государственные должности. Украинские националисты и бандеровцы — это не плебеи с садистическими наклонностями, это интеллектуалы,” – рассказывал журналистам Дмитрий Ярош.

Дмитрий Ярош с детьми
Дмитрий Ярош с детьми
По словам близких людей из окружения Дмитрия Яроша, в обычной жизни он очень спокойный и уравновешенный человек. В редких случаях Дмитрий Анатольевич может вспомнить в интервью и о своей жене: “Я занимаюсь тем, чем занимаюсь, уже 25 лет. И моя жена, когда выходила молодой девушкой за меня замуж, знала, за кого выходит. Но я знаю, во имя чего все это делаю. Во имя наших семей, наших детей и внуков”.




Изначально супруга Яроша договорилась с ним о том, что она никогда не будет публичным человеком. Жена Дмитрия занимается детьми и не собирается появляться на публике.

Только однажды лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош вместе с супругой Ольгой приехал на последний звонок к дочке-выпускнице Ирине в Днепродзержинск. Жена Яроша держалась довольно скромно, не отходила от мужа, пряталась от телекамер и отказалась от интервью. Помимо жены, с лидером «Правого сектора» была и его мама.
Ярош все-таки «засветил» свою жену
Кто-то по сей день считает Дмитрия Яроша и весь Правый Сектор провокаторами, а кто-то героями Украины, которые изменили ее историю навсегда. Вот так сам Дмитрий Анатольевич рассказывает о своей организации: “Наши ребята – это цвет нации. Мы не политики. Мы – солдаты национальной революции”.
На платформі Blogger.