Header Ads

 Борис Болотов

"Как все и предполагали, крайним в одесской трагедии сделали левого человека." - волонтер

Волонтер Дмитрий Витов прокомментировал арест воспитательницы Натальи Янчик по делу о пожаре в детском лагере Виктория.




Об этом он написал на своей странице в Фейсбук:

"Как все и предполали, крайним в одесской трагедии сделали левого человека. 
23х летнюю старшую воспитательницу Наталью Янчик уже посадили в СИЗО без права выхода под залог. Оказывается, по мнению следствия, это она во всём виновата. 
А вы говорили строители, проектировщики, чиновники...
Это пизд@ц(((" - с возмущением пишет Дмитрий.

Напомним,

Киевский районный суд города Одессы арестовал на 2 месяца без права внесения залога старшую воспитательницу Наталью Янчик, которая отвечала за пожарную безопасность в детском лагере "Виктория"

При этом подозреваемая утверждает, что на момент трагедии она была трудоустроена в лагере чисто формально, пишет Пушкинская.net.

Янчик сообщила, что 16 сентября в 07:30 ей позвонил заместитель директора "Виктории" и сообщил, что нужно выйти на работу. По ее словам, фактически она там не работала, но ее документы находились в санатории.

В тот же день около 10:00 утра полицейские ее забрали из дома в райотдел и сообщили о подозрении. После этого ей стало плохо, и по дороге в областную больницу она потеряла сознание.

"Дальше я проснулась в психушке в Александровке, куда меня перенаправили из-за острой реакции на стресс. Там я находилась уже под присмотром полицейских", - добавила она.

Во время судебного заседания было установлено, что Янчик находилась в Одессе на заработках, и 30 августа уехала домой в Одесскую область. С того времени она уже не работала в "Виктории", однако заявление на увольнение она при этом не писала.

"Я подписала приказ о назначении на должность ответственного за пожарную безопасность потому, что мне так сказали. Я была старшим воспитателем, но с детьми не общалась, я лишь контролировала работу воспитателей. Когда была проверка, мне сказали, что это не важно. В момент трагедии меня там не было", - сказала подозреваемая.




Судья в свою очередь заявил, что "нужно было думать и не подписывать, а заявление об увольнении нужно было официально зарегистрировать".Прокурор также отметил, что по его мнению, подозреваемая "ничего не сделала, чтобы предотвратить трагедию, чтобы спасти детей из горящего дома".

"Она видела нарушения, но не предотвратила заселение детей в потенциально опасное помещение. Никаких других мер, кроме содержания под стражей, быть не может", - подытожил представитель государственного обвинения.

Рекомендуем к просмотру: Пожар в лагере "Виктория". Одесса, 16 сентября 2017
На платформі Blogger.