Header Ads

 Борис Болотов

Украинские депутаты оказались самыми богатыми в Европе (рейтинг)

Есть чем гордится: наши народные избранники по уровню официальной зарплаты заткнули за пояс коллег из Евросоюза и возглавили соответствующий рейтинг.



И хотя Украина является одной из беднейших стран Европы, законодателям этот факт нисколько не мешает жить более чем достойно. Каждый второй депутат является мультимиллионером, у 20 процентов в наличие имеются самолеты, вертолеты или личные яхты, а приблизительно 96 процентов владеют крупными предприятиями, хотя по украинским законам это запрещено, передает "Антикор".

Второе место заняли народные избранники Франции. В этой стране законотворцы получают примерно в шесть раз больше, чем рядовые граждане. Однако уровень коррупции в стране минимальный и достатку украинских коллег французские депутаты могут только позавидовать.

В Германии доход депутатов выше, чем средний по стране в 5,5 раз. В Италии нардепы получают заработную плату почти в 5 раз выше средней. Замыкает первую пятерку рейтинга Словакия, где зарплата депутатов превышает среднюю в четыре раза.




В таких странах, как Болгария, Люксембург и Венгрия, у депутатов нет даже двукратной преимущества.
Стоит отметить, что украинский президент входит в топ богатейших лидеров современного мира.

Статистику депутатских доходов приводит издание Deutsche Welle.
На платформі Blogger.