Header Ads

 Борис Болотов

ЛОГИКА Супрун: чтобы в селе были больницы, крестьяне ЗА СВОИ деньги должны построить жилье для врачей и купить им автомобиль

То, что крестьяне живут в частных хозяйствах, удаленных друг от друга, меняет все. Например, если все врачи у крестьян будут практиковать в одном городе, то жители отдаленных сел будут добираться до них очень долго.




В селе сегодня 4 ФАПа с фельдшерами, амбулатория в центре общины с двумя врачами и несколькими медсестрами. Сообщают Ne24wS со ссылкой на 365.in.ua

Все эти годы государство платило медицинским работникам по остаточному принципу, поэтому ни врачи, ни фельдшера не хотели ехать в села.

После реформы государство начнет платить одинаково по всей стране, поэтому общины смогут найти себе врачей и медицинский персонал — крестьянам нужны те же 5-6 врачей и 7-8 работников среднего медицинского персонала, как и горожанам.

Но они будут жить и работать?

Жители села решили, что наиболее удобным для общества будет, если 3 врача будет сидеть в единой медицинской практике в центре общины, а еще 3 врача будут работать в отдельных поликлиниках — по одной на каждые три села общины, расположенные рядом.

Был вопрос с одним удаленным селом, в котором проживают всего 200 человек — решили, что врач будет приезжать туда раз в неделю, а в остальные дни жители смогут поехать к нему сами.

Фельдшеры будут работать и дальше под руководством врачей — иногда сами в деревнях, иногда присоединяясь к врачам в их амбулаториях.

Что нужно крестьянам, чтобы все это заработало?

1) построить три дополнительные амбулатории с возможностью проживания семьи врача

2) купить автомобили, чтобы врачи могли передвигаться между селами

3) обновить оборудование амбулаторий

4) переоборудовать ФАП в отдаленном селе, чтобы врач мог дважды в неделю делать там прием

5) найти врачей и средний медперсонал, которого не хватает




6) провести интернет во все места работы врачей и медицинского персонала, чтобы они могли связаться в любой момент — в том числе с помощью видеосвязи

7) отремонтировать дороги между селами

Имея эту инфраструктуру, крестьяне смогут получать такие же качественные и доступные услуги, как и жители города.
На платформі Blogger.