Header Ads

 Борис Болотов

Срочно! Питер восстал! Толпа идет на ОМОН с криками “Слава Украине!” (ВИДЕО)

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялся марш по случаю Международного дня мира, который по инициативе ООН ежегодно отмечается 21 сентября. Участники акции выступали против военных действий России в Украине и Сирии.




В Санкт-Петербурге несколько сотен человек вышли на площадь у Казанского собора на несанкционированную акцию против войны с Украиной. Об этом сообщает УНИАН.

Ранее в городе планировался Марш мира, однако он не был санкционирован местными властями, поэтому мероприятие проходит в виде народного антивоенного схода.

Жители Санкт-Петербурга вышли на акцию с желто-голубыми флагами, а также с шарфиками и лентами в цвет украинского флага.

Полиция предупреждает, что акция не согласована и участие в мероприятии может привести к административной ответственности, также штрафу от 10 до 20 тыс рублей. На данный момент никого не задерживают, люди не расходятся.

Один из участников акции пришел с плакатом “Путин – это война”. По его словам, власти РФ вместо того, чтобы заниматься развитием своей страны, тратят деньги на войну с Украиной. Некоторые участники одели провокационные футболки “Путин – ху * ло”.

На месте акции также присутствуют сторонники действующего российского режима из Национально-Освободительного движения.

Мероприятие проходит с провокациями. Полиция усилила меры безопасности, у Казанского собора припаркованы автозаки с ОМОНом






В прошлом году на марше мира в Питере задержали двух человек. По последним данным, на сегодняшнем мероприятии пока обошлось без арестов и насилия.

Смотрите видео антивоенного марша в Питере




На платформі Blogger.