Header Ads

 Борис Болотов

Тревожные вести с Донбасса: деэскалации в ближайшее время не будет! – Тымчук

Вдоль линии фронта на Донбассе боевики «ЛДНР» активно перемещают военную технику. Перемещения вооружений и участившиеся обстрелы свидетельствуют, что деэскалации в ближайшее время не будет. Специалисты прогнозируют наступление в районе ДАП и Песок



Директор Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук назвал основные тенденции, которые фиксируются на Донбассе за последние 3-4 суток. По его словами, боевики перебрасывают силы по всем направлениям.

«За последние 3-4 суток идет перемещения тяжелого вооружения вдоль линии фронта. Это происходит в районе Желобка (Славяносербский район Луганской области – ред), Луганска, Донецка, в том числе в районе Ясиноватой. Перемещаются небольшие группы техники по 3-4 единицы – танки, БМП-1,2. Это же касается и приморского направления – Широкино и севернее: переброска автотранспорта противника и огневых средств, а также перемещение небольших групп в количестве взвода».

Эксперт отмечает появление новых огневых групп противника в районе Песок, Донецкого аэропорта. Параллельно они активно проводят дезинформацию среди жителей этих районов: «Что касается Песок, Авдеевки, района ДАПа, то кроме переброски техники здесь смущает появление новых мобильных огневых групп боевиков в этом районе. Отвода тактических подразделений мы не наблюдаем. Есть второстепенный признак, который внушает тревогу: боевики усиленно распространяют слухи и неправдивую информацию, что ВСУ пытаются взять ДАП и выйти на «Спартак». По нашему мнению, этими слухами они прикрывают свои наступательные действия в этом районе», — заявил Тымчук.



На платформі Blogger.