Header Ads

 Борис Болотов

“Володя, прости…”: Лукашенко принял неожиданное решение относительно России

Один из этапов российско-белорусских военный учений «Запад-2017» на территории РФ должны были посетить лидеры обеих стран.



Следует отметить, что пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщал, что во время учений «Запад-2017» один из полигонов, расположенный на территории России, планируют посетить Путин и Лукашенко.

Тем не менее, по последней информации, военно-дипломатического источника «Ъ», Лукашенко пересмотрел свои планы и, скорее всего, не прилетит в Россию. Официальная причина – по состоянию здоровья. Неофициальная – нежелание накалять обстановку, что в стиле президента Беларуси.

Напомним, Лукашенко приезжал в Россию во время учений «Запад-2013». Тогда президенты посетили полигон в Гродненской области, а затем — в Калининградской.

Учения «Запад-2017» стартовали 14 сентября. В маневрах задействовано более 12 тыс. человек личного состава (около 7,2 тыс. человек из Беларуси, 5,5 тыс. — из России), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники (в том числе 250 танков), до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.

Как ранее сообщалось, белорусский резервист рассказал о беспощадной, в духе бравого солдата Швейка, подготовке к учениям «Запад-2017».



На платформі Blogger.