Header Ads

 Борис Болотов

Батальон «Донбасс» назвал огромные потери, нанесенные боевикам

Батальон «Донбасс-Украина» уходит на ротацию. Бойцы возвращаются в Харьковскую область. В подразделении оценили урон, нанесенный российско-террористическим силам за почти пять месяцев пребывания на «нулевке» в зоне АТО. Сообщает http://newsgood.com.ua

Новость сообщает «Пресса Украины».

46 ОБСпН «Донбасс Украина» покидает зону АТО. Бойцы отправляются на Харьковщину в город Лозовая, где находится их пункт постоянной дислокации.На фронте батальон находился в течение 145 дней, причем на передовой – у населенного пункта Марьинка. За этот период военнослужащие насчитали 170 случаев нарушения режима тишины боевиками в направлении их позиций. Кроме того им довелось отбить 6 попыток штурма.

«К сожалению в боях погибло пять военнослужащих. Так же свыше 60 раненых ( 51 человек вернулись в строй). Но за каждого нашего бойца было заплачено сторицей. По подтвержденным данным на данном участке фронта,в боях с батальоном «Донбасс Украина» террористы потеряли свыше 250 убитых, 400 раненых. Уничтожена техника противника, а именно: НОН -1шт., БТР-80-1 шт., САУ-2 шт., БМП-2 шт., автотехника противника – 5 единиц», — говорится в сообщении батальона в соцсетях.

В подразделении заявили, что отдохнут, часть бойцов отправят на дембель и примутся обучать новых мобилизованных контрактников. После этого обещают вернуться кошмарить российско-террористические силы, «ведь война не окончена».

Немає коментарів

На платформі Blogger.