Header Ads

 Борис Болотов

Как ВСУ проучили сотни боевиков ДНР, пытавшихся взять Авдеевку

Боевики пытались атаковать позиции ВСУ в Авдеевке, применяя артиллерию и минометы, но безуспешно. Об этом на брифинге сообщил представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. Сообщает http://www.zvistka.net

Он отметил, что боевики вчера резко активизировали военные действия возле Авдеевки.

“До рассвета, утром и днем оккупанты осуществили ряд минометных обстрелов в Авдеевке, на позиции “шахта Бутовка”, в Опытном. Этим самым противник хотел скрыть свои подлинные намерения выбить силы АТО с занимаемых позиций под Авдеевкой”, – отметил он.

По его словам, боевики пытались вытеснить силы АТО с занимаемых позиций в Авдеевке. “Командование российских оккупационных войск задействовало для этой операции несколько сотен боевиков из двух различных подразделений, несколько артиллерийских батарей, а также беспилотные летательные аппараты. Проведя мощную артподготовку с применением минометов калибра 82 мм и гаубиц калибра 152 мм, оккупанты пытались взять наши позиции штурмом. Для отражения нападения на передний край нашей обороны прибыло подкрепление. Боевое столкновение завершилось в нашу пользу, враг понес потери и с позором отступил”, – отметил Лысенко.

Он также отметил, что потери противника за минувшие сутки составили 7 погибших и 17 раненых оккупантов. “Львиная доля этих потерь пришлась на так называемые 10-й полк и отдельный штурмовой батальон 1-го армейского корпуса российско-оккупационных войск, которые атаковали Авдеевскую промзону, но потерпели фиаско”, – сказал Лысенко.

Немає коментарів

На платформі Blogger.