Header Ads

 Борис Болотов

ВОТ ЭТО КАЦАПЫ !!! РОССИЙСКАЯ АВИАЦИЯ В СИРИИ ПО ОШИБКЕ УДАРИЛА ПО СВОИМ ВОЕННЫМ

Российская авиация вновь начала бомбить Алеппо после того, как сирийские повстанцы активизировались на востоке города и наступают сразу на несколько районов. Однако, как сообщают источники, информированные о ходе наступательной операция, самолеты ВКС РФ по ошибке открыли “дружественный огонь”, разбомбив пункт дислокации российских и сирийских военных, передает “Диалог“. Сообщает http://newsnet.hostenko.com

По информации источников, авиадуар был нанесен в воскресенье, 30 октября, по одному из объектов в населенном пункте Кадимийях вблизи Алеппо. Как оказалось, бомбы легли точно на территории военной академии, где одновременно находились и сирийские, и российские военные.

О том, что действительно произошел “дружественный удар” по своим же, свидетельствует аудиоперехват сирийских повстанцев, где асадиты жалуются на действия российской авиации и сообщают о потерях: минимум по десять человек со стороны асадовских силовиков и российских военных.

Сирийские и российские военные как раз обеспечивали блокаду наступления с восточной части Алеппо, которую в последствии удалось прорвать повстанцам для вхождения в один из густонаселенных кварталов города.

Как ранее сообщалось, в воскресенье, 30 октября, повстанцы с задействованием бронетехники и артиллерии начали свое наступление на восточную часть Алеппо, сумев взять контроль над так называемом жилым “комплексом 3000”, начав эвакуацию людей оттуда. Оставшиеся в городе мирные жители помогают повстанцами, начав жечь покрышки, дабы густым дымом помешать авиации Асада и России противодействовать наступлению.

Немає коментарів

На платформі Blogger.