Header Ads

 Борис Болотов

При разработке механизма электронного декларирования допущена фатальная ошибка, - Давид Браун

Давид Арахамия, известен интернет-сообществу под псевдонимом Давид Браун, назвал, на его взгляд фатальную ошибку при разработке механизма электронного декларирования. Сообщает http://viche.net.ua


Об єтом он пишет на своей странице в Facebook.
"На мой взгляд, при разработке механизма электронного декларирования допущена фатальная ошибка, ставящая крест на антикоррупционной составляющей в последующем.
Ведь суть этого процесса в том, что в последующие периоды, при обнаружении несоответствия имущества декларант и его доходов, возникает уголовная ответственность (если конечно Антикоррупционный суд удастся создать и запустить).
Однако, ушлые чиновники, поняли, что единственный способ избавиться от любых вопросов к ним по поводу "нетрудовых доходов" - это задекларировать никем не проверяемые объёмы наличных денег.
Записал себе 20 миллионов долларов сегодня и живи на широкую ногу следующие 10 лет, а всех активистов и журналистов тыкай носом в декларацию 2016 года.Необходимо срочно менять эту норму. Надо думать, как эту дырку в системе латать :(.Некоторые дошли до экстрима и задекламировали ТРИЛЛИОН гривен наличными :)https://public.nazk.gov.ua/…/38ca0a6a-cad5-4cc1-bb68-eb1ee9… Очевидно, у человека далеко идущие карьерные планы :).
По словам бывшего зама главы НБУ Vladyslav Rashkovan, такой суммы в гривнах вне банковской системы не существует.Интересно, может ли это стать прецедентом для отдельного расследования НАБУ?" - пишет Давид.


Немає коментарів

На платформі Blogger.