Header Ads

 Борис Болотов

​ДОПРОС ЯНУКОВИЧА В РОСТОВЕ, ДУБЛЬ №2: КРЕМЛЬ ЖЕСТКО “ЗАЧИСТИЛ” СПИСКИ УКРАИНСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ (+ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ)

В 13:00 в Ростове-на-Дону должна стартовать вторая попытка видеодопроса бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу о преступлениях на Майдане в 2013-2014 годах. За несколько часов до мероприятия в здании местного суда начали собираться журналисты. Странным образом аккредитованных киевских корреспондентов не пускают в зал, так как их фамилии “не находят” в списках. Сообщает http://de-facto.cc


Как сообщает журналист канала “СТБ” Алена Лунькова, сначала в зал допустили только “112” и “УНИАН”, “СТБ”, каналы “Украина” и “Интер” ждут разрешения.
“Нас уже тоже пустили) оказывается, если начать истерить, то начинаешь появляться в списках, причем вместе с оператором”, – позже написала она.
К слову, сегодня в Ростове, как и в прошлый раз, пробки – от здания суда принудительно эвакуируют авто.
Напомним, 25 ноября, во время первого несостоявшегося допроса украинских журналистов также пытались не пустить в зал Ростовского облсуда.
“Мы зашли, нас проверили и отметили в списке. Пришел этот дядя, поменял списки и нас в новом не оказалось. Хитрую комбинацию провели, типа развели”, – сообщал тогда журналист “УНИАН” Роман Цимбалюк.
Все, кто успел “проскочить” до замены списков, остались в зале.
Онлайн допроса вы можете смотреть здесь:



Немає коментарів

На платформі Blogger.