Header Ads

 Борис Болотов

ПОРОШЕНКО НАМЕРЕН ИНИЦИИРОВАТЬ ОТМЕНУ МОРАТОРИЯ НА ЭКСПОРТ НЕОБРАБОТАННОЙ ДРЕВЕСИНЫ

Президент Петр Порошенко в ходе саммита Украина-ЕС в Брюсселе сообщил, что намерен инициировать отмену моратория на экспорт необработанной древесины, сообщил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, пишет ZN.UA. Сообщает http://newsnet.hostenko.com



«Я был рад тому, что украинский президент выразил намерение снять запрет на экспорт древесины. Это было наше условие. Как я понимаю, это будет сделано в течение последующих нескольких недель, что даст нам возможность предоставить следующий транш на 600 млн евро макрофинансовой помощи с нашей стороны», — сказал Юнкер на совместной пресс-конференции с президентом Евросовета Дональдом Туском и президентом Украины Петром Порошенко.

В начале июля 2015 года президент Петр Порошенко подписал закон о моратории на экспорт леса. Он сделал это спустя три месяца после принятия закона Верховной Радой. Мораторий вводится сроком на десять лет. Действовать он начал для древесных пород, кроме сосны, — с 1 ноября 2015 года; для древесных пород сосны — с 1 января 2017 года.


Немає коментарів

На платформі Blogger.