Header Ads

 Борис Болотов

РЕФОРМАМ ПРИШЕЛ ПИЗ#ЕЦ: ЛЮДИ НА МАЙДАНЕ НАЧАЛИ ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ МУСОРОВ ЯНУКОВИЧА (ФОТОРЕПОРТАЖ)

НА МАЙДАНЕ НЕЗАЛЕЖНОСТИ В КИЕВЕ АКТИВИСТЫ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «С14» ПРОВОДЯТ АКЦИЮ ПРОТЕСТА И СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ПОД ТРЕБОВАНИЯМИ ОБ АМНИСТИИ УЧАСТНИКОВ АТО, ОБ НЕДОПУЩЕНИИ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ В ПОЛИЦИИ ВАСИЛИЯ ПАСКАЛА, НЕДОПУЩЕНИИ ОТМЕНА «ЗАКОНА САВЧЕНКО», ОДНАКО ЗА ВНЕСЕНИЕ ПОПРАВОК В НЕГО. Сообщает http://newsnet.hostenko.com



Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

Активисты вывесили на мосту через аллею Героев Небесной сотни (от ТЦ «Глобус» до Международного центра культуры и искусств) баннер с надписью «Реформе пришел полный Паскал», выразив свое отношение к реформе полиции в Украине в связи с информацией о возвращении в полицию Василия Паскала.

Кроме того, активисты разместили палатку на Майдане Незалежности и начали сбор подписей под своими требовании. В частности, они настаивают на подписании Порошенко закона об амнистии участников АТО, которые не совершили тяжких преступлений, против отмены «закона Савченко» вместе с внесением поправок в него. Также, активисты требуют недопущения возвращения Паскала в полицию, и против принятия законопроектов о презумпции правоты полицейского.

Отметим, Василий Паскал занимал руководящие должности в МВД при Викторе Януковиче. С ноября 2011 года занимал должность заместителя начальника Департамента уголовной милиции МВД, а с января 2012 года — начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины. В декабре 2014 года он стал заместителем министра внутренних дел. Окружной админсуд Киева признал отсутствие оснований для увольнения Паскала с должности замминистра внутренних дел в соответствии с законом об очищении власти. В ноябре 2015 года Паскал сам подал в отставку и был уволен.

Вместе с тем стоит отметить, что реформа полиции считается одной из самых успешных в Украине на данный момент.майдан протест с14 незалежности

Активисты вывешивают баннер «Реформе пришел полный Паскал» на мосту через аллею Героев Небесной сотни+


Немає коментарів

На платформі Blogger.