Header Ads

 Борис Болотов

“КАК ГРАЖДАНИН РФ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У УКРАИНЫ. МЫ ПЫТАЛИСЬ ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ. НАС БЫЛО МАЛО. МЫ ВИНОВАТЫ”

В РОССИИ ДОМИНИРУЕТ ЧУВСТВО СТРАХА, ЛЮДИ ПОСТОЯННО ПОМНЯТ: ЗА ЛЮБОЕ НЕАККУРАТНОЕ СЛОВО МОГУТ ВЫГНАТЬ С РАБОТЫ ИЛИ ОТЧИСЛИТЬ ДЕТЕЙ ИЗ ИНСТИТУТА. ЭТО ЗАСТАВЛЯЕТ РОССИЯН МОЛЧАТЬ, ТЕРПЕТЬ, А ТО И ОПРАВДЫВАТЬ ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ, ЗАЯВИЛ В ИНТЕРВЬЮ “ГОРДОН”ИСТОРИК, РЕЛИГИОВЕД И ОППОЗИЦИОНЕР АНДРЕЙ ЗУБОВ. Сообщает http://newsnet.hostenko.com



“В Крыму действительно живут русские. Но разве кто-нибудь притеснял их там, разве там они были людьми второго сорта, без права на язык, на православную веру? От кого их надо защищать солдатам российской армии? Кто нападал на них? Ввод войск иностранного государства на территорию другого государства без его разрешения – это агрессия. Захват парламента лицами в униформе без опознавательных знаков – это произвол. Принятие каких-либо решений парламентом Крыма в таких обстоятельствах – фарс”.

Это отрывок из статьи “Это уже было”, опубликованной в российской газете “Ведомости” 1 марта 2014 года – за 16 дней до псевдореферендума в Крыму и за 18 дней до незаконного включения полуострова в состав РФ. В материале действия России в отношении Украины недвусмысленно сравнивались с действиями нацистской Германии и аншлюсом Австрии 1938 года.

Статья стоила ее автору, Андрею Зубову, карьеры. Московский государственный институт международных отношений, в котором профессор преподавал почти 14 лет, уволил его с формулировкой: “Многочисленные высказывания и интервью Зубова А. Б. о происходящем в Украине и о внешней политике России вызывают возмущение и недоумение в университетской среде. Они идут вразрез с внешнеполитическим курсом России, подвергают безоглядной и безответственной критике действия государства, наносят вред учебно-образовательному и воспитательному процессу”.

В путинской России историк, религиовед, политолог, доктор исторических наук Андрей Зубов, в числе других оппозиционеров, считается “нацпредателем” и лишен права преподавать в каком бы то ни было вузе. Несмотря на это, Андрей Борисович продолжает по всему миру читать открытые лекции по истории религии, работает обозревателем в “Новой газете”, а недавно баллотировался в Госдуму от Партии народной свободы (ПАРНАС), возглавляемой бывшим премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым.



Немає коментарів