Header Ads

 Борис Болотов

РОССИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ СДЕЛАЛ ГРОМКОЕ ПРИЗНАНИЕ.

Российский военный Владимир Марчуков, служивший в Мурманской области, заявил, что его уволили из армии РФ за отказ воевать на оккупированном Донбассе. Сообщает http://newsnet.hostenko.com



Об этом сообщает РБК.

Отмечается, что Марчуков, служивший в российской армии по контракту, написал жалобу в Совет по правам человека при президенте РФ на свое увольнение.

Марчуков — старший сержант 536-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады войсковой части 10544, дислоцировавшейся в Мурманской области. Он был оператором ракетной установки.

По словам военного, в начале 2015 года его и других военных из его бригады вызвал подполковник. Он пригрозил военным уольнением в случае отказа ехать на оккупированный Донбасс.

Марчуков расказал, что несколько военных отказались сразу. Он и еще 56 человек, которые этого не сделали, были отправлены на боевую переподготовку в поселок Спутник под Мурманском. Марчуков там получил матросскую должность стрелка, но позже, когда вышетоящий военный чин ообщил ему о необходимости отправиться в Украину, отказался от этого.

У российских журналистов имеется запись беседы, в которой Марчукову говорят о том, что возможен вариант перехода на территорию Донбаса.

В ноября этого года Марчукова уволили из армии РФ якобы за то, что он не прошел переаттестацию. Истинной причиной своего увольнения российский сержант считает свой отказ воевать на оккупированном Донбассе.



Немає коментарів

На платформі Blogger.