Header Ads

 Борис Болотов

ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ: БОЙЦЫ АТО УЛИЧИЛИ ПОРОШЕНКО ВО ЛЖИ

Военнослужащие опровергли слова президента Украины Петра Порошенко о том, что в зоне АТО не остается ни одного мобилизованного. Сообщает http://newsnet.hostenko.com



Об этом сообщил “Апострофу” военный Максим Науменко.

По его словам, в его бригаде остаются служить еще около десяти бойцов, которые давно должны были демобилизоваться по указу президента. В частности, сам Науменко также должен был уволиться в запас.

Кроме того, слова президента опровергли и другие военные, которые оставили свои комментарии к сегодняшнему посту Порошенко о демобилизации в социальной сети Facebook.

Максим Науменко пояснил такое положение вещей поведением командиров воинских частей, которые игнорируют права бойцов. Он подчеркнул, что у военнослужащих нет технической возможности составить жалобу или подать в суд на руководство.

В то же время волонтеры в комментарии “Апострофу” сообщили, что подавляющее большинство мобилизованных в рамках 6-й волны уже уволены. Хотя есть те, кто не может демобилизоваться по объективным причинам: речь идет о военных, находящихся на лечении, и тех, против кого ведется служебное расследование.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что на фронте не осталось ни одного военного, призванного по мобилизации, и теперь Вооруженные силы Украины должны быть обеспечены военными-контрактниками. Подробнее об этом читайте в материале “Апострофа” “Порошенко уничтожил эту армию: в АТО жалуются на качество контрактников“.


Немає коментарів

На платформі Blogger.