Header Ads

 Борис Болотов

РОССИЯ: СДЕЛАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ К ИЗУЧЕНИЮ ВО ВСЕХ КОЛОНИЯХ СССР!

Россия в ультимативной форме потребовала законодательно закрепить статус русского языка во всех колониях СССР! Сообщает http://de-facto.cc

Русский язык должен получить законодательный статус в странах бывшего СССР, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Элеонора Митрофанова. По заявлению Митрофановой, в мире происходит девальвация русского языка. Особую тревогу, с точки зрения посла, вызывает правовой аспект языковой политики стран Прибалтики, Украины и Грузии. Что привело к ситуации, когда новое поколение стран оствободившихся от колониального рабства не владеет русским языком:

«На пространстве СНГ русский язык был определен в лучшем случае термином “язык межнационального общения”, который не имеет четкого и понятного юридического толкования. Русский язык и сегодня играет роль языка межнационального общения, однако уже не во всех странах, в том числе в Украине, в Грузии, в странах Балтии».

Мерой, способной решить сложившуюся ситуацию, по мнению представителя МИД РФ, станет «развитие и правовое закрепление определенного статуса русского языка в конституциях и практике наших соседей», то и есть законодательное принудительное изучения языка оккупантов:

«Необходимо прилагать особые усилия по продвижению русского языка за рубежом, Этот вопрос должен также быть во внешнеполитической повестке дня»,– добавил посол.

Господин посол произнося свою пламенную речь забыл один небольшой момент. Если добавить к произнесенному ранее Путиным заявлением, что Россия будет с оружием в руках защищать всех носителей русского языка в любой точке земного шара. То де факто, посол хочет заставить сбежавшие колонии создать прецендент для оккупации! Что вот никак не совпадает с желанием всех кто избежал печальной участи оставаться с Россией, а именно оставаться независимыми!

Немає коментарів

На платформі Blogger.