Header Ads

 Борис Болотов

СЛЕЗЫ ТЕКУТ РЕКОЙ: НЕ СТАЛО ВСЕМИ ЛЮБИМОЙ АКТРИСЫ!

Легендарная актриса театра и кино ушла на 88-ом году жизни. Зинаида Максимовна Шарко внесла большой вклад в развитие искусства в России. Семья, коллеги и поклонники скорбят по звезде фильмов «Собака на сене», «Долгие проводы» и других.


Накануне в мире театра и кино произошло печальное событие. Легендарная советская актриса театра и кино Зинаида Максимовна Шарко скончалась на 88-ом году жизни. За вклад в искусство народная артистка была удостоена звания лауреата Международной премии имени К.С.Станиславского. Она сыграла в таких фильмах, как «Мы с вами где-то встречались», «Собака на сене», «Долгие проводы» и многих других. А театральная жизнь актрисы била ключом почти до самой ее смерти.
4559182_s0_1
Коллектив Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова, в труппе которого Шарко проработала последние 60 лет, выражает глубокие соболезнования семье Зинаиды Максимовны. Театральный мир узнал о трагическом событии из сообщения, опубликованного на сайте храма искусства.
«Ушла из жизни народная артистка России Зинаида Максимовна Шарко. Коллектив БДТ имени Г. А. Товстоногова выражает самые искренние соболезнования родным и близким Зинаиды Шарко, её друзьям и коллегам, всем, кто её знал и любил. Информация о проведении гражданской панихиды будет опубликована в ближайшее время», — говорится в официальном заявлении театра.
При жизни Зинаида Максимовна признавалась, что театр для нее был всегда не первом месте. Несмотря на это, у актрисы большая семья, подрастает трое правнуков — Ваня, Матвей и Егор. Однако, для своих потомков народная артистка не хотела бы такой же судьбы. Как у нее, она была против того, чтобы сын пошел по ее стопам.
«Когда-то Ваню спросили мои друзья-врачи: «Ваня, ты, наверное, хочешь быть артистом?» А он: «Нет, я слишком люблю маму: она сказала, что артистом я стану только через ее труп». Понимаете, это же самая зависимая и нищенская профессия. Только мегазвезды получают большие деньги, а остальные – копейки. Ваня стал директором театра. Тимофей – успешный юрист. Маша занимается фотографией – и при деле, и денег хватает», — рассказывала Шарко о своей семье.


Немає коментарів

На платформі Blogger.