Header Ads

 Борис Болотов

Боровой назвал следующую “жертву” Путина после Улюкаева

Российский лидер может взяться за “устранение” влиятельных людей, которые могут нести ему угрозу.  Сообщает http://www.unn24.com.ua



После “устранения” министра экономического развития Алексея Улюкаева Путин возьмется, скорее всего, за набирающего обороты в России главу “Роснефти” Игоря Сечина. Такое мнение высказал в комментарии изданию “ГОРДОН” российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

По его словам, в “устранении” Улюкаева был непосредственно заинтересован глава “Роснефти” Игорь Сечин, которому министр мешал “увеличить объем контролируемой собственности”, то есть выкупить пакет акций “Башнефти”.

“Происходит серьезное усиление Сечина. Он представляет прямую опасность уже самому Путину. Ведь силой собранных ресурсов Сечин становится равен президенту. Опасность даже не в объеме ресурсов, которые сконцентрированы в “Роснефти”, а в том, что они распределены в разных проектах, в том числе силовых (например, Следственный комитет РФ). И Сечин начинает влиять на все процессы в России параллельно и помимо Путина. А это означает, что после Улюкаева, съедят, видимо, Сечина. Похожая ситуация была с Сергеем Ивановым, которого, правда, мягко отстранили – слишком активно занимался концентрацией ресурсов и еще имел явные амбиции стать преемником Путина”, – рассказал Боровой.



Немає коментарів