Header Ads

 Борис Болотов

СТОЯ НА КОЛЕНЯХ: В ЖИТОМИРЕ ПРОСТИЛИСЬ С ЛЕГЕНДАРНЫМ БОЙЦОМ АТО СЕРГЕЕМ ХОДОРОВСКИМ, СПАСШИМ ЦЕЛЫЙ ВЗВОД ОТ ОБСТРЕЛА БОЕВИКОВ

У Героя остались трехлетний сын и супруга, боец погиб вблизи Авдеевской промзоны спасая боевых товарищей. Сергей Ходоровский погиб 17 ноября во время минометного обстрела. Сообщает http://de-facto.cc


Проститься с комбатом 1-го механизированного батальона 72-й отдельной механизированной бригады пришел весь город. Люди не скрывали слез и практически всю церемонию прощания стояли на коленях.
“Мы здесь живем спокойно и сыто благодаря тому, что там наши ребята героически держат оборону. Таких Героев должен провести каждый в последний путь. Благодаря им в нашем городе нет войны”, – рассказала житомирянка Ольга Пашко.
Как рассказали побратимы Ходоровского, их комбат погиб защищая своих бойцов от вражеской атаки.
“Начался минометный обстрел, и Сергей запретил подчиненным выходить из блиндажа. Он просто не выпустил молодых пацанов под огонь и начал сам отбиваться”, – сообщил замкомандира батальона 72-й ОМБР Иван Дубей.
36-летний Ходоровский – кадровый военный, в 2014 году принимал героическое участие в боях с оккупантами под Иловайском.
Герой получил тяжелые ранения в боях за Авдеевскую промзону. За жизнь бойца доктора боролись более 20 дней. У молодого парня остановилось сердце.


Немає коментарів

На платформі Blogger.