Header Ads

 Борис Болотов

Загадка века!Ученым удалось раскрыть секрет схождения Благодатного огня

Факт схождения Благодатного огня в Иерусалиме, что происходит в Пасху, не дает покоя миллионам людей по всему миру.  Сообщает http://goruzont.blogspot.com



Многие из них пытаются объяснить этот процесс. 

Не останавливаются в поиске истины и ученые, которые накануне предприняли новую попытку дать объяснение данному процессу. По их словам, на текущий момент существует сразу несколько способов зажечь Благодатный огонь, не используя спички.

Самый простой метод заключается в тщательном смешивании концентрированной серной кислоты с порошком марганцовки. Часть образовавшейся кашицы наносится деревянной или стеклянной палочкой на любой горячий предмет, будь то лист бумаги или натуральная ткань, после чего этот предмет мгновенно воспламеняется. Ученые утверждают, что такой способ использовался в храмах в течение нескольких сотен лет.

Также ученым удалось найти ответ на вопрос, почему Благодатный огонь не обжигает руки верующим. Такого эффекта можно добиться, если смешать борную кислоту, этиловый спирт и каплю концентрированной серной кислоты.

Сосуд можно поместить под часть купола, незаметную для паломников, и подвести к нему льняную нить, пропитанную горючим раствором. При поджигании этой нити под куполом почти сразу же вспыхнет огонь, который будет гореть, но не обжигать. Дело в том, что процесс сжигания эфира борной кислоты происходит при низкой температуре, поэтому в первые секунды огонь не обжигает. Однако эффект исчезает с начала горения этилового спирта.

Благодатный огонь появляется в храме Воскресения Христова в Иерусалиме накануне Пасхи. Вынос пасхального огня символизирует выход из Гроба воскресшего Иисуса Христа. Загадку возгорания огня не могут объяснить уже несколько столетий.


На платформі Blogger.