Header Ads

 Борис Болотов

Це плювок в обличчя України. Це присяга на вірність «русскому миру». Депутати, ви що, розумово відсталі?, – художник Олександр Ройтбурд

Реставрація совкових назв вулиць в Одесі – це плювок в обличчя України. Це присяга на вірність «русскому миру».
Сообщает http://www.bombanews.pro

Про це у Фейсбуці пише художник Олександр Ройтбурд.

Подаємо допис повнотекстово мовою оригіналу:

«Про декоммунизацию декоммунизации.

Был и остается у меня ряд претензий к варианту переименований улиц Одессы, подготовленному под чутким руководством Solomiia Bobrovska. В основном – стилистического характера. Я считаю, что в нем нарушен баланс общеукраинской памяти и локальной. Но реставрация совкового нейминга – это плевок в лицо Украины. Это присяга на верность русскому миру.

Дорогие депутаты горсовета пгт Одесса! Вы шо, совсем умственно отсталые? Переживаете, что еще не совсем добили город? Вы хотите проложить дорогу русской весне-2? Вы хотите реванша Куликового поля? Вы хотите видеть Одессу в серой зоне типа Д/Л-НР с бомжами и гопниками при власти? С портом и аеропортом, попадающим под санкции? C блокадой и отключением элетричества? Не надо включать видимость патриотизма, просто подумайте что тогда останется от экономики. Как это отразится на вашем бабле? На ценах на ваши активы? На вашу недвижимость?

И уже пошли разговоры, что в Одессе какие-то особенно ностальгирующие по СССР люди. Что это связано с одесской спецификой. Да, в Одессе много ваты. Но ее везде много. А почему тогда, когда Гурвиц в 90-е убрал с карты города всех лениных, свердловых, дзержинских, чкаловых и клару цеткин с францем мерингом и розой люксембург, никто и бровью не повел? Что, настолько популяция изменилась? Или дело в том, что то был Гурвиц, а это Труханов? И научится шевелить губами под гимн Украины легче, чем наступить на горло собственной песне? Тогда давайте споем:

Валентина Терешкова
за полет космический
получила от Хрущева
хххй автоматический».

Нагадаємо, депутати Одеської міської ради в ході сесії прийняли рішення скасувати перейменування топонімічних об’єктів, здійснене в рамках декомунізації екс-губернатором Михайлом Саакашвілі.

Голова Інституту національної пам’яті Володимир В’ятрович вважає повернення старих назв вулиць Одеси після декомунізації незаконним.

За ініціативи Служби безпеки України прокуратура відкрила кримінальне провадження за ч. 2 ст. 436-1 ККУ у справі про рішення Одеської міськради щодо змін назв вулиць і провулків.
На платформі Blogger.