Header Ads

 Борис Болотов

Всё изменится! Эксперт дал шокирующий прогноз по войне на Донбассе

Конфликт на Донбассе будет разрешен только тогда, когда россияне поймут, что политические и экономические издержки из-за санкций и расходов на свою линию поведения слишком дороги для них.  Сообщает http://de-facto.cc



Такое мнение высказал американский дипломат, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

«Я думаю, что санкции, вероятно, помогли предотвратить другие действия россиян. Они помогли защитить Мариуполь от нападения. Они еще не достигли болезненной точки, чтобы Кремль начал искать выход из положения. Но все может измениться по мере роста давления. И поэтому задача для Запада – поддержать Украину, сохраняя давление на Россию», — подчеркнул он.

По мнению экс-посла США, Украина должна быть заинтересована в продолжении Минских переговоров, несмотря на то, что данный формат показал свою неэффективность.

«Минские соглашения не были реализованы. Обе стороны несут определенную ответственность, но большая часть ответственности, на мой взгляд, на россиянах и сепаратистах. Мне сложно представить, чтобы «Минск» осуществлялся, потому что я не думаю, что россияне этого хотят», — отметил американский дипломат.

Однако Пайфер убежден, что Украина не должна стать тем, кто убьет «Минск».

«Если вы это сделаете, вы устраните основание для санкций. Думаю, что вовлеченность канцлера Меркель является очень полезной для Украины. Если вы убьете «Минск», «нормандский процесс» отпадет. И как вы вернете Меркель? Вероятно, Меркель скажет: «Подождите минутку, на это уходит слишком много времени, у меня есть другие вещи, о которых нужно волноваться», — пояснил он.

Как подчеркнул бывший посол США, пока Украина не найдет что-то лучше «Минска», Украина должна сохранять «Минск» — даже если он, вероятно, не будет работать.


На платформі Blogger.