Header Ads

 Борис Болотов

Кто ты – Ангел или Демон? Шокирующая правда о победителе «Голос країни» священнике МПЦ Александре Клименко

23 апреля прошел финал седьмого сезона песенного шоу “Голос країни”. Победителем конкурса стал участник команды Тины Кароль, священник Александр Клименко.
Сообщает http://de-facto.cc


Победителем седьмого сезона шоу «Голос країни 7» стал священник Украинской православной церкви Александр Клименко из команды Тины Кароль. В последнем туре конкурса он соперничал с подопечной Потапа Ингрет Костенко, передает Joinfo.ua.
Кто такой Александр Клименко
Александру Клименко 33 года. Светское образование поющий священник получил в Киевском национальном экономическом университете, религиозное – в Киевской духовной академии и семинарии. А в священный сан был рукоположен Митрополитом Владимиром 10 лет назад.
Сейчас Клименко служит в храме святителя Софрония Иркутского в городе Березань Киевской области и в Свято-Троицком храме села Недра. Также Александр иногда оказывает свои «услуги» в тюрьме.
У священника четверо детей – сын Давид, дочери Аня, Соломия и родившаяся на днях София.

 

Родители Александра с детства поддерживали его стремление к пению, а вот службу в церкви восприняли негативно. Возможно, потому что на момент внезапного озарения Клименко учился только во 2 классе.
Участие в шоу “Голос країни”
На “слепых прослушиваниях” 12 февраля Александр Клименко сумел повернуть все четыре кресла звездных тренеров, исполнив композицию Николая Мозгового “Материнська любов”, информирует наша журналистка Амалия Червинчук.

 

Свое участие в развлекательном конкурсе священник объяснил так: “Думаю, апостолы, живи они в нынешнее время, ни за что не пренебрегли бы такой площадкой”. Клименко считает, что священник должен быть неким «напоминанием о том, что существует другой мир», и что в нем есть к чему идти.
“В нынешнее время священнику нужно искать особый подход, чтобы его услышали. Монотонные проповеди о том, что не нужно обманывать, красть и завидовать, многие люди давно не воспринимают”, – делится Александр. Служитель церкви хочет стать для людей «напоминанием, что есть и другой мир — мир души, мир духовных переживаний и радостей».
О жизни и вере
“Счастливая семья — самое главное. Если человек не счастлив дома, он не будет счастлив нигде”, – утверждает победитель шоу “Голос країни”. Священник считает себя таким же грешным, как и его парафияне. Однако все равно стремится стать неким «светлым образом», к которому бы стремились люди. И который бы вдохновлял прихожан почаще обращаться к Богу.



 

Напомним, по завершению шоу «Голос країни 7» победителю, как известно, полагается два подарка: квартира в Киеве и возможность записать песню и клип. Однако, добродушный Отец Александр впервые за историю проекта отдал свою награду.
На платформі Blogger.