Header Ads

 Борис Болотов

РЕЗОНАНСНОЕ ПРИЗНАНИЕ Стрелкова: названо имя человека, который в 2014 году не дал Путину официально ввести войска в Донбасс

В мае 2014 года в Москву с официальным визитом прибыл президент Швейцарии, председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер, который стал ключевой фигурой в военном конфликте в Донбассе. 



С таким заявлением выступил один из главарей террористов “ДНР” Игорь Стрелков. По словам оккупанта, 2,5 года назад официальная Москва уступила международному давлению и не решилась ввести войска на захваченные сепаратистами территории восточной Украины, передает “Диалог.UA”. “В 2014 году российская власть, на мой взгляд, уступила международному шантажу в первую очередь потому, что испугалась санкций в отношении так называемых государствообразующих компаний и в отношении конкретных лиц, которые сумели вывести за последние 15 лет огромное количество средств за рубеж.

 Именно поэтому, приехал уговаривать Путина не кто-нибудь, а президент Швейцарии (Дидье Буркхальтер – ред.), поскольку в основном средства оседали именно в швейцарских банках. Собственно говоря, вот и ответ на все вопросы”, - рассказал Стрелков.

 Он уверен, что тогда Кремль поставил интересы элиты выше “национальных и государственных интересов”. Ранее Стрелков заявил, что у Кремля не хватит сил подавить сопротивление бойцов АТО в Донбассе – Москва не в силах окончательно захватить часть Украины. Президент США Дональд Трамп признал, что не владеет ситуацией о войне в Украине и требует ответа.



На платформі Blogger.