Header Ads

 Борис Болотов

ЦЕ ВЖЕ НАВІТЬ НЕ СМІШНО! СЬОГОДНІШНЯ ЗАЯВА НАСІРОВА- ВРАЖАЄ СВОЄЮ НАХАБНІСТЮ

Отстраненный от должности главы Госфискальной службы Роман Насиров заявил, что решение суда о возврате части забранного во время обысков у него дома имущества так и не было выполнено.



Отстраненный от должности главы Госфискальной службы Роман Насиров заявил, что во время обысков у его жены забрали все деньги. Об этом он сказал 26 апреля журналистам перед заседанием Соломенского суда, который рассмотрит продление ему меры пресечения, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Забрали дома деньги – небольшую сумму, – которые были у моей жены. Вот вопрос, меня, скажем так, безосновательно посадили в тюрьму, а у жены забрали все средства, а как жить? Просто есть семья, есть дети, а как жить? Я хотел бы услышать их мнение", – отметил он.

По словам Насирова решение суда о возврате части забранного во время обысков имущества так и не было выполнено.

"Я слышал и читал комментарии детективов или прокуроров, я сейчас точно не помню, которые сказали, что ничего возвращать не будут. Вот мне очень интересно понять, как они не будут выполнять решение суда. Я же выполняю решение суда, даже если не соглашаюсь", – заявил он.

НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают отстраненного от должности председателя ГФС Романа Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.



7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. 

Вечером 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемые судом 100 млн грн залога. НАБУ инициировало проверку происхождения этих средств.

28 марта Насиров заявил, что НАБУ вернуло ему "маленькую часть из незаконно изъятых вещей".
На платформі Blogger.