Header Ads

 Борис Болотов

"Отметьте этот Праздник достойно и тихо. Никакой политики. Не ведитесь!": Мочанов своим постом о 9 мае расставил все точки над "и"

Про день Победы.

1ёЭто мой Дед. Лётчик-штурман истребительной авиации Александр Алексеевич Федосеев, Мамин Папа, пишет newkozak.co.ua


Мне всё равно, когда вы отмечаете день Победы, 8.05 или 9 мая. Это - ваше дело и ваше право. И никто не вправе вам навязывать дату, которую вы не считаете своим Праздником. Праздником своей семьи и своей ушедшей в небо Родни.

Отмечайте тогда, когда чувствуете - правильным. Просто помните про тех, кто сделал всё, чтобы пришёл этот день Победы. Эта Победа. 8, 9 мая - без разницы. Вам же лучше знать сейчас, кто кого когда тогда победил. У нас же интернет и источники с очевидцами...

Прошу просто: проявите уважение к Павшим, Погибшим, Выжившим и Пережившим. К Воинам, которых остались единицы в живых.

К детям войны, которые как мои Мама с Отцом - родились в 30-е годы и которым сейчас за 80. Отметьте этот Праздник достойно и тихо, без марширований колоннами и ряженных обезумевших пенсионеров, понавешавших себе чужих заслуженных значков, как дурни конфетных фантиков.

Никакой политики. Не ведитесь!

Если для вас день Победы что-то значит - сходите на кладбище и приведите в порядок могилы Ушедших Бойцов. Свои, чужие, родных и незнакомых - на каждом военном кладбище их хватает, тьма тьмущая. Заброшенных и заросших травой, с покосившимися ржавыми оградками и пришедшими в негодность могильными камнями.

Я без малейшего уважения к клоунам, которых наряжают политики чтобы попиариться на святом, на фоне унизительного мордобоя и "качелей" одних ряженых с другими такими же ряженными.

9 мая я много лет подряд прихожу к Деду Саше с Бабушкой Машей на Байковое, потом во второй половине дня, когда спадает ажиотаж и градус пиарастической кампании - сначала на автовокзал, положить цветы или поставить венок к памятнику Полуторке, Шофёрам войны, которых считаю круче любого автогонщика вообще. После - на площадь Славы в парк, но уже когда отгремит пидардвиж с невнятными речовками и непонятными людьми.

Мы никогда в семье не отмечали день Победы громко. Это был грустный праздник со слезами на глазах тех, кто пережил войну. И особо много ничего о ней не рассказывал. Потому что - настоящие, не горлопаны.

И в этот год я отдам дань уважения победителям 8 мая, а семейную традицию свято буду чтить 9-го. Никому не мешая в обе эти даты. Не мне решать, когда "правильно" отмечать Победу в войне, отгремевшей семь десятилетий тому назад. И во второй мировой, и в великой отечественной - как составной части второй мировой.

Моя, наша война - здесь и сейчас. К сожалению. Увы. Мёртвым - Память и Уважение. Не оскверняйте это туссовкой и массовкой, в которую вас пытаются затянуть не имеющие совести и чести политики всех мастей, цветов и типов привода.

Скорбь по Павшим, уважение к пережившим и живым. Надеюсь, те кто это прочитал - поймут меня правильно. И поступят - по-людски, а не по-скотски и свински.

С наступающими, Ветераны войны и Дети войны.

Извините тех, кто ведёт себя в эти дни недостойно, как мудаки.

На платформі Blogger.